注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

洪习会习将表述对台三原则- 中时电子报  

2016-11-01 04:37:59|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪习会习将表述对台三原则

洪习会 习将表述对台三原则

中共总书记习近平将于11月1日在北京会见来访的国民党主席洪秀柱,重要涉台人士评估,习近平将透过洪习会传达三项涉台原则:一是坚定反对任何形式的台独,这是说给民进党当局听的;二是强调两岸政治分歧不能继续拖延,这是说给国民党内「独台派」听的;三是主张涉台政策不受台湾政局影响,两岸民间交流不会受衝击,这是向台湾民眾的柔性诉求。

洪秀柱此行率团访问南京、北京,并与习近平会面,不仅是她出任党主席以来的首次,也是台湾经过520政党轮替后,两岸党政高层的首度会面,习近平会藉此发表涉台政策或原则,因而备受两岸各界关注。

       针对蓝绿强硬表态

涉台人士在北京指出,洪习会后大约傍晚时分,依惯例,新华社将发布习近平接见洪秀柱一行的通稿,此一通稿将完整表述习近平对当前大陆对台政策原则的看法,研判将涉及三层面问题。

第一是坚决反对任何形式的台独行径,包括文化台独、曲线台独等,这是鉴于民进党重返执政后,大陆认为绿营台独小动作不断,这一点自然也是说给蔡政府听的。

向台民眾柔性喊话

第二是强调两岸政治分歧不能继续拖延,基调与习近平2013年会见萧万长时提出「两岸政治分歧不能一代一代传下去」大体一致,这主要是说给国民党内「独台派」或「不统派」听的。

第三则是向台湾民眾柔性喊话,主张对台大政方针不变,尤其不会受到台湾内部政局的影响,对鼓励台湾青年登陆创业、促进基层和民间交流、提升台商待遇等,都不会改变。

此外,习近平预料也会提高对台论述的高度,过去强调两岸要把握发展机遇期,现在可能更强调两岸命运共同体的概念,将台湾问题与大陆所谓「中华民族伟大復兴」相互连结,以「全大陆13亿人」对民族復兴的想望,平衡蔡政府「台湾2300万人」民意后盾的说法。

(旺报)

洪习会习将表述对台三原则- 中时电子报

http://www.chinatimes.com/cn/newspapers/20161031000552-260301

------------------------------------------------

新闻分析-拍板洪习会陆看重愿统力量- 中时电子报

旺报观点-无人机成珠海航展焦点- 中时电子报

台媒评珠海航展:从歼8到歼20大陆军工高歌猛进|中国|珠

社论》不要再绕着陈水扁闹对立了- 中时电子报

调整国安战略 因应美中国力消长   
       
因应「习核心」时代新挑战 

陆挺蓝制绿洪习会抢两岸话语权- 中时电子报

洪习会今登场深化九二共识- 中时电子报

旺报- 中时电子报 

旺报logo

工商时报logo

中国时报logo

=============================

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016