注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

论重庆的热- 简书  

2016-11-05 06:55:23|  分类: 四海游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论重庆的热- 简书

论重庆的热- 简书 - leebapa - leebapa的博客

   
今早一醒来,空调还在滋滋作响,眼看窗外阳光正好,就知道今天八成又要热汗淋漓。果不其然,一出房间,虽还是清晨,迎面扑来的空气都是一股凝滞的感觉,真心觉得夏日生活在重庆,堪比是一种人生的挑战了。哈哈,开个玩笑,其实现在有了空调,炎炎夏日也是很好打发过去的。可我们不能总在空调房里呆着吧,有时候,不得已总得外出。这个时候,真是煎熬。想起前天,家里蹲的我实在是闷的难受,相约朋友出去聊聊,一起吃顿晚餐。我还是下午五点多出的门,想着太阳快下山了,至少没那么热了,果然还是我想太多,好不容易从被挤成沙丁鱼罐头的地铁里出来,衣服都湿了一大片,鼻头早已沁满了汗珠。

重庆的热和中国其他地方大概是不同的吧,大家都知道,重庆地处四川盆地,四周都是群山围绕,加上重庆本身又被称作雾都,空气很难流通出去,常年气候潮湿,造成空气里常常透着一股子闷气。到了夏季,这可更加难以承受了。炎热当然对每个生活在重庆的人都有影响。前几周我还没有回国之前,一直住在瑞士,虽然现在受气候变化的影响,瑞士这个气候适宜的国度也渐渐变的炎热难耐,但是和重庆相比,这份热简直是小巫比大巫。总之重庆的热和其他地方不一样,热就算了还有更明显的特点就是闷,一种所谓的有气发不出来的感觉弥漫你在重庆的整个夏季。而且闷热造成人的懒散。没回家前在外的我做什么事情还是比较积极的,像打扫家务,做做锻炼,和大家聊聊天,扯扯八卦之类的,讲的还兴趣盎然。等一回到重庆,才几天的工夫我就像霜打的茄子,整天焉pia pia的(懂的人就知道这是重庆言子,呵呵),只想躺在我的床我最亲爱的凉席上面。

其实转念一想,我还蛮喜欢重庆的热,重庆人素来耿直,性格爽快,我想和闷热的夏季也不无关系。都说一方水土养一方人,江南多雨,那里的人们更加细腻温柔,与之相反,重庆美女们漂亮妖娆但是火气可是很大的,没有几斤几两的男人我想你是对付不了她们的泼辣。所以说,重庆热,夏季常常处在35到40度那是常有的事。但重庆的热热出了特色,怎么说重庆也是四大火炉之首。总而言之,如果你在重庆当有人对你说哪里凉快就朝哪里呆着去,不要生气不要误会,那是人家对你表示重庆人最大的善意。

文/清风向南(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/e61dc5a333e1

---------------------------------------------

论天气的残暴,我只服重庆- 简书

如何用一句话证明重庆很热? - 简书

重庆的“四死”——不怕死的看过来- 简书

男生永远阻挡不了重庆女生做这些事情- 简书

重庆九宫格火锅的正确打开方式- 简书

简书:关于曾飞洋,你不可不知的真相-墙外楼
========================== 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016