注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

初秋雨后随笔  

2016-04-14 11:05:04|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初秋雨后随笔- 散文百科

图片 1

这天说变就变,前几天还热的要命,动不动就是一身的汗,整个人就快要热昏了过去。一场连续两天的秋雨,这天气却变的有了一丝的寒意,再也不敢光着膀子了,抓紧穿上了长袖的衣衫。一夜之间这秋天貌似是真的来了。

---------------------------------------

这天说变就变,前几天还热的要命,动不动就是一身的汗,整个人就快要热昏了过去。一场连续两天的秋雨,这天气却变的有了一丝的寒意,再也不敢光着膀子了,抓紧穿上了长袖的衣衫。一夜之间这秋天貌似是真的来了。

秋天真的来了,又是一年的秋天,天凉好个秋。现在应该算是初秋吧,鲜花还没有败,树叶也还没有飘落,只是这场秋雨带来的寒意才觉察出了秋天的味道。

春夏秋冬,四季轮回,不知不觉这一年又过去了一半有余。本不是一个喜欢感伤的人,却突然对时间的匆匆流逝,有了莫名的伤感。不明白是自己对过往的怀念,还是对未来的迷茫。

秋雨还在淅淅沥沥的下个不停,每一滴都好像洒落在了自己的心里,那种感觉是一种从未有过的凉,通透心扉。雨淋湿了心,淋湿了生命中的所有,曾经的过往、现实的拥有,太多的太多都一一浮现在了脑海。

自己何时变的这样的多愁善感,这样容易被环境所感染,有时候连自己都说不清楚。不就是一个秋天吗,不就是一场秋雨吗,在自己的生命里又何止一次遇到过这样的情景,可我却怎样也不能左右自己的情绪。一场秋雨就快要将我湮没,一个不算萧条的初秋,就要将我埋葬。

漫步在这秋雨中,任凭雨滴打湿衣衫,挽起裤管趟在那地面的积水中,哪一种凉爽瞬间传遍全身。大脑在一刹那变的清醒,我原来还是我,未来的路再湿再滑、再多坑洼,还要自己去走。

http://sanwen.baike.com/article-129454.html

--------------------------------------------------

时代欢呼鲁迅的归来
散文是什么?
鲁迅的人生经历是什么?
鲁迅的散文集《朝花夕拾》你了解吗?
鲁迅的《朝花夕拾》读后有什么感受?
鲁迅的散文诗集《野草》你了解吗?
鲁迅的散文有什么特点?
散文创作中应该注意什么?
鲁迅痛骂中国人骂的是什么?
鲁迅严厉批判中国文化是因为文化不自信?

----------------------------------

立秋了该注意些什么
那是一抹金黄吗?
余秋雨的主要作品有那些?
谁知夜幕下的我思绪乱纷纷?
你知道凌晨,那个美轮美奂的梦境吗?
那是凌晨的美轮美奂的梦境吗?
社会上对余秋雨的争论都有哪些?
一片秋叶让我如何遐思?
明天,你好吗?
秋日里几多感伤? 

图片 1

一片秋叶让我如何遐思?

======================  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016