注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

中时:不可为对抗大陆牺牲海洋利益  

2016-05-19 10:58:42|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中时:不可为对抗大陆牺牲海洋利益

………………………………

       社论说,美国一向的立场是维持台海现状,历任美国总统一再重申在一个中国的前提下,鼓励两岸进行持续的建设性对话,反对任何一方片面改变现状。众所皆知:分裂而和平的两岸关系,最符合美国国家利益。毕竟脆弱的美国经贸现况,一点也禁不起没有必要的区域紧张关系甚至冲突。

  美国维持现状的立场强硬,前“总统”陈水扁以及2012年首次参选“总统”的蔡英文,都曾经试图挑战而踢到铁板。蔡英文去年访美,在承诺维持现状与加强台美经贸等方面,释出了足够的善意,才换来美国的认可。问题是,让台湾倒向美国来对抗中国大陆,还要赔上多少利益?划算吗? 

  检视美国外交史可知,奉行现实主义的美国,经常为了维护自身利益而出卖盟友。光是对我们,美国就曾在雅尔达密约牺牲中国,换取苏联对日宣战,国共内战又牺牲国民政府,国府退守台湾又抛出地位未定论牺牲台湾,为防堵苏联毫不犹豫与台湾断交、拉拢毛泽东中国。就美国而言,台湾利益远小于中国利益,蔡英文政府难道不怕美国必要时又轻易牺牲台湾这个棋子。

………………………………………………
http://bj.crntt.com/doc/1042/3/6/1/104236103.html?coluid=7&kindid=0&docid=104236103&mdate=0518174648 

=======================================

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016