注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

快评:大陆发通牒 美国有误判  

2016-05-05 02:51:54|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快评:大陆发通牒 美国有误判

中评社快评/人民日报5日发表评论员文章,指蔡英文如果否定“九二共识”、不认同其核心意涵,势必导致两岸关系现状的改变,“蔡英文承诺的维持现状就只是一句空话,责任及产生的后果只能由民进党当局承担。”

  新华社、中央电视台新闻联播昨晚提早播发了这篇文章。了解大陆官方媒体运作的人都知道,这样的规格,本身就是强烈信号,这是对即将上台的民进党政府的严重警告,是下通牒。民进党、蔡英文宜慎重对待,不能视为普通的“言论恐吓”,掉以轻心。

  我们认为,以5日人民日报评论员文章为标志,两岸关系开始转入僵持、甚至对抗阶段,大陆对台“惩罚措施”如箭在弦,未来是“地动山摇”、还是只是“冷对抗”,或者“维持现状”,取决于蔡英文的520就职演说,也取决于民进新政府今后推行什么样的两岸政策。

  大陆官媒对蔡英文下通牒同一天,美国国务院亚太首席副助卿董云裳接受中央社专访,声称现在就认为北京与蔡英文之间存在僵局“言之过早”,她也不认为双方之间有所谓“僵局”。从人民日报发表的文章内容,我们发现董云裳对当前的台海局势存在严重误判,或许美台之间存在不为外界所知的默契或交易。

  我们认为,美国必须了解、也应清楚一旦蔡英文坚持否定“九二共识”有什么后果。“一个中国”是13亿中国人的原则和底线,如果美国默许或支持蔡英文不承认“九二共识”,或不说出“两岸同属一中”,董云裳在专访中谈到的不愿见到的“僵局或危机”,随时会出现。

http://bj.crntt.com/doc/1042/1/9/8/104219859.html?coluid=1&kindid=0&docid=104219859&mdate=0505012121

---------------------------------------------------

中评重磅专访:苏进强纵论蔡英文

陈华升语中评:蔡政府似准备好为脱中付代价

王昆义语中评:引渡诈骗犯 大陆重视台感受

专论:日本强扣台湾渔船的背后

洪秀柱拍版 拉高大陆事务部位阶

 洪秀柱为何选上莫天虎?前调查官谈渊源

中评智库:观察两岸关系 两个基础性…

=====================

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016