注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

快评:为挽救两岸关系 大陆再作新尝试  

2016-05-09 06:47:43|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快评:为挽救两岸关系 大陆再作新尝试

中评社快评/今天中评社发表反映大陆政治核心对台思维的“北京来论:为民进党设计了两个台阶”的评论员文章,是大陆为挽救两岸关系,选择在蔡英文520就职演说之前所作的新尝试。

  中评社的“北京来论”,不只是署名者个人的评论,也是当前大陆政治核心对台思维的反映。值得各界重视。

  此篇“北京来论”,冷静、理性地阐述了九二共识的由来,说明九二共识确实存在,而且也不只是国共共识,更是两岸官方的共识;强调近八年来两岸关系和平发展及签订的23项协议,均建立在两岸坚持九二共识的政治基础之上,强调九二共识是两岸现状的政治基础,如果没有这个政治基础,两岸不可能维持现状,后果不堪设想。
  
  此篇“北京来论”在反驳民进党拒绝接受九二共识几个理由的同时,为民进党设计了两个下台阶,为民进党处理两岸关系预留了空间、释放出善意。
  
  未来几天,“北京来论”可能陆续有来,大陆的用意良善,是对民进党的提醒、呼吁、建言、期待,是大陆为挽救两岸关系、管控可能的两岸危机所作的一系列努力的组成部分,意在摆事实,讲道理,明是非,期待民进党慎思慎为!
http://bj.crntt.com/doc/1042/2/3/9/104223926.html?coluid=1&kindid=0&docid=104223926&mdate=0509010840 

----------------------------------------------

北京来论:大陆为民进党设计了两个台阶

 高少凡语中评:担心两岸正面碰撞提早到来

台商考察一带一路 陈德铭:两岸需往前发展
社评:九二共识?还是WHA割喉战?

中评分析:出席WHA,婉转接受九二共识?

赖正镒:520后陆客可能减半 倒闭潮将至 

台商西部寻商机:川台合作前景广阔

蔡正元:应出席WHA一中原则未违九二共识

魏林峰答中评:华裔美国公民如何看台湾问题

=======================

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016