注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

沈丁立答中评:泰国总理南海谈话实有倾向  

2016-06-05 05:40:32|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沈丁立答中评:泰国总理南海谈话实有倾向 

沈丁立答中评:泰国总理南海谈话实有倾向 - leebapa - leebapa的博客

2016年香格里拉对话

中评社新加坡6月5日电(记者 杨犇尧)复旦大学国际问题研究院副院长沈丁立在香格里拉对话期间接受中评社书面专访,泰国总理在香会针对南海的发言貌似平衡,实有倾向,因为巴育未提当事方直接谈判,但他在回答问题事提出“妥协”,则是降温的表现。 
  中评社问:怎样看香格里拉对话这项多边机制的作用?   
  沈丁立:香格里拉对话提供了双边与多边高端官方防务对话的平台,起着独特的防务外交与公共外交的双重作用。   
  中评社问:这项对话中,军方和智库如何发挥不同的作用和贡献?   
  沈丁立:智库搭台,军方演戏,传播各自国家的防务政策与合作理念。   
  中评社问:随着美日与东南亚国家加强防务合作,美国日前也宣布解除维持近50年的对越军售禁令,您如何看未来亚太均势的平衡以及地区秩序的重塑?   
  沈丁立:就美越而言,是保障东亚尤其是南海地区的军事平衡。就中国看来,更多是为了维护美国主导的东亚安全秩序,而这种秩序目前对越南有利。  
  中评社问:您如何看今年香格里拉对话在议程上的安排?   
  沈丁立:与近年一样,美国防长在首日上午主讲,阐述美国的安全观,并定调两天的对话;中方团长则在次日上午演讲。与美方主旨发言有一天间隔,既可缓冲中美两国的现场发言可能的冲突,又可允许中方有一天时间根据美国的演讲调整自己的发言。   
  中评社问:今年香格里拉对话的主旨演讲者是南海非声索国泰国的国家元首,主办方选择非声索国的国家领导人发表演讲,是否意味着希望为南海问题降温?对此您如何解读?  
        沈丁立:不是,而是继续保持热点聚焦。因为南海问题不可回避,即使是泰国总理作为首日晚宴的主讲人仍得主动来谈南海。而事实上,泰国总理讲了以下四个方面:
  一、 在南海问题上东盟必须团结; 
  二、 必须和平解决; 
  三、 必须按照国际法办事,既按《南海各方行为宣言(DOC)》,也按《联合国海洋法公约(UNCLOS)》; 
  四、这些观点貌似平衡,实有倾向,因为巴育未提当事方直接谈判。但他在回答问题事提出“妥协”,则是降温的表现。

  

http://bj.crntt.com/doc/1042/5/6/6/104256659.html?coluid=1&kindid=0&docid=104256659&mdate=0605005959

-------------------------------------------------

军方:中国“自我孤立”系卡特杜撰

鹿音答中评:中国愿意让他国理解自己的意图

贾庆国答中评:卡特所言反映中美关系很复杂 

社评:特朗普出线 “美式民主”噩梦来临 

中评现场:纽约特朗普大楼成新朝圣点

 卡特香会演讲 38次提到原则

快评:陈水扁因素 会不时考验蔡政府

蔡旺诠:扁案处理不好会动摇蔡执政基础

 林毅夫:中国仍处于高速增长阶段

陈水扁餐会郑文灿缺席 理由是防汛 

扁在搀扶下搭电扶梯下楼 现场一片混乱

陈菊、林佳龙、赖清德到场探视陈水扁

陈水扁未坚持参加餐会 柯建铭幕后协调

芬兰学者看两岸:关系紧张之后企业就会遭殃

中评智库:张亚中论国民党路线国共关系未来

中评现场:来自台湾的爱,感动北京病童

越副防长阮志咏答中评 十二大后南海政策

=====================

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016