注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

梁苑隋堤  

2016-06-09 13:28:42|  分类: 寻章摘句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁苑隋堤

梁苑隋堤 - leebapa - leebapa的博客

梁苑隋堤事已空,万条犹舞旧春风。那堪更想千年后,谁见杨花入汉宫。

 

【解释】汉朝梁孝王所建的东苑与隋炀帝开运河所筑的大堤。后以“梁苑隋堤”为吟咏历史胜迹之典。
【出处】唐·韩琮杨柳枝》诗:“梁苑隋堤事已空,万条犹舞旧春风。那堪更想千年后,谁见杨花入汉宫。”

隋堤——隋炀帝开运河所筑的大堤
http://baike.baidu.com/view/1247871.htm
梁苑隋堤 - leebapa - leebapa的博客
==================
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016