注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

达赖致函法国总统遭质疑:为恐怖势力求情  

2016-07-23 07:22:45|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达赖致函法国总统遭质疑:为恐怖势力求情

中评社北京7月21日电/ 据外媒报道,达赖喇嘛7月18日致函法国总统,表示面对惨剧时,最重要的是努力保持平静,呼吁法国大众“不要让愤怒与仇恨控制内心”。有评论指出,达赖言论疑似为恐怖势力求情。

  7月14日法国国庆日当晚,南部尼斯市民众聚集在街头参加庆祝仪式时,遭一辆卡车冲撞攻击,造成80多人丧生,50多人生命垂危,数百人受伤。法国当局将此定性为恐怖袭击事件。
路透社和法新社报道,极端组织ISIS宣称对法国尼斯大货车袭击事件负责。事件发生后,法国总理瓦尔斯表示,法国将迎击恐怖主义向法国发起的战争。

  法国国防部长勒德里昂18日宣布,尼斯恐怖袭击后,法国军队在中东地区对极端组织“伊斯兰国”目标发动了两次空中打击。勒德里昂表示,法国军队继续其打击行动,参与国际联盟彻底铲除“伊斯兰国”毒瘤的努力。
国际社会普遍支持法国对极端恐怖势力的打击行动。联合国7月14日发表媒体声明,以最强烈的措辞谴责发生在法国尼斯的野蛮和懦弱的恐怖袭击事件。安理会成员重申,一切形式和表现的恐怖主义都是对国际和平与安全的最严重威胁之一。必须将这些恐怖主义行径的肇事者绳之以法。

  中国西藏网讯,2015年12月,达赖接受意大利媒体采访时宣称:“要与‘伊斯兰国’恐怖组织对话才能获得和平。”被网民讽刺“纸上谈兵”。有阿拉伯网友评论:“我建议要沟通的话,达赖最好自己去。祝他能回得来。”“你自己来和他们(ISIS)沟通吧,如果你能用所谓‘美德’去感化他们就更好了。”

  全国政协民族和宗教委员会主任朱维群曾对媒体表示,现在全世界对ISIS极端暴力、血腥残忍的行径应该说形成了初步一致认识,主张实施更有效的打击,达赖说可以“倾听、理解和尊重”他们,暴露出他骨子里对ISIS的同情或认同。

http://bj.crntt.com/doc/1043/1/8/8/104318874.html?coluid=151&kindid=12070&docid=104318874&mdate=0721101059

=================================

吕秀莲:美对台六项保证文字化是冷饭热炒 

达赖致函法国总统遭质疑:为恐怖势力求情 - leebapa - leebapa的博客
吕秀莲上午举行论坛。(中评社 黄筱筠摄)
  中评社台北7月21日电(记者 黄筱筠)美国参众两院通过美国雷根时代对台六项保证诉诸文字,以及美国共和党也列入党纲。对于民进党一片“欢迎、感谢”的回应,吕秀莲对于美国这样做法不以为然。吕说,台湾民众不能满足于美国把30年前,对中国承认的三个公报,以及一个中国原则再度冷饭热炒。台湾经过民主化之后,美国不能只提出六项保证,这六大保证就是没有承认台湾是一个主权国家。
  吕秀莲上午在“立法院”举行“南海仲裁,如何亡羊补牢”论坛。
  吕秀莲表示,南海仲裁案发生后,蔡英文政府应该要检讨对美、对中的外交战略,美国最近把雷根时代的六项保障入“国会”,共和党党纲也加以承认六项保障,但台湾不能满足于美国把30年前,对中国承认的三个公报,以及一个中国原则再度冷热,这六大保证就是没有承认台湾是一个主权国家。蔡英文政府以及台湾同胞,尤其旅居海外的台侨,要向美国国会表达,这六点还不够,应该要要求台湾是主权国家。
  吕秀莲也说,对日本来说,要透过驻日代表谢长廷向日本说,台湾和日本关系紧密,“如果太平岛不是岛,日本很多岛都会变成礁”,日本应该要和台湾更紧密在一起。
  她指出,世界卫生大会时台湾被称为中华台北,但是蔡政府没回应,这次更严重,台湾变成台湾当局,希望朝野要展开国际“正名运动”,呼吁要有更多的人,向国际正名,“大声喊出台湾就是我们国家,不只要护岛,更要救台湾。” 

http://bj.crntt.com/doc/1043/1/9/3/104319394.html?coluid=142&kindid=0&docid=104319394&mdate=0721123100

===============================

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016