注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

快评:蔡政府要防两岸民间交流急转直下  

2016-07-25 16:35:37|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快评:蔡政府要防两岸民间交流急转直下

中评社快评/发生于7月19日的火烧车事件,影响重大。事件除了对直接当事人造成伤害、对相关亲友造成永远的伤痛,对两岸关系的发展也有深远的影响。

  我们认为,就蔡政府来说,整个事件的处理至少有四个阶段,目前还只处理到第一阶段:

  第一阶段:危机处理,包括协助罹难家属处理善后相关事宜。这一点,蔡政府有关部门都相当重视、全力以赴,做得不错,也相当辛苦,值得肯定。

  第二阶段:调查真相。怎么解释重重疑问?事件的真相为何?两岸社会各界,尤其是受难陆客家属,都需要真相。这一点还未完成,需要蔡政府尽快找出事故真相,厘清各项环节,对社会大众尤其是死者家属有个合理的交代。

  第三阶段:检讨与整改。蔡政府必须彻底反省和检讨,强化旅游安全保障机制,提升旅游服务品质,防止再发生类似事件。

  第四阶段:面对两岸问题的症结,重启两岸沟通协商,重建两岸互信,深化两岸交流,共同推动两岸关系和平发展。

  以上四个层面,目前只做到第一个,其他三个层面和阶段也相当重要,环环相扣。如果后续三个层面做得不好,大陆民众对台湾的信心无法恢复,大陆赴台旅游的政策也可能不得不作些调整,两岸民间交流可能急转直下,使得本来已经不好的两岸关系雪上加霜,值得蔡政府重视。

http://bj.crntt.com/doc/1043/2/3/2/104323256.html?coluid=1&kindid=0&docid=104323256&mdate=0725005916

============================= 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016