注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

快评:国民党被刨根 十个春天也难以再生  

2016-07-26 06:10:59|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快评:国民党被刨根 十个春天也难以再生

中评社快评/台湾“立法院”25日三读通过不当党产条例,追缴国民党党产,自1945年8月15日起算。国民党“立委”赖士葆说,这是对国民党捅上最后一刀;国民党主席洪秀柱说,一定鸣鼓攻之、抵抗到底。

 中国国民党党产,主要包括:一,“迁台资产”,过去国民党统治大陆时期的国库财产以及外汇资产,在“迁台”时以政府或私人的名义转移至国民党的掌握之下;二,1945年“中华民国政府”接收台湾后,国民党接收的一些接日产;三,迄今所有其他透过国民党党营投资公司参与营利事业的资本。等等。

  据相关资料,至1993年,国民党党营事业40余年,营运累积9639亿余元新台币;2000年,估算国民党产市值近1千亿新台币;2015年11月,国民党党产大约仅200多亿元新台币而已。

  民进党第一次执政时已开始运作通过立法追缴国民党产,但屡被国民党以“国会”多数封杀。不当党产条例25日三读通过,是国民党“温良恭俭让”的报应,是国民党长期任由蓝皮绿骨之流操控的结果。所谓养虎遗患,咎由自取。

  不当党产条例无疑是民进党籍所谓“转型正义”对国民党连根拔起,赶尽杀绝。吴敦义去年曾指出,国民党不能连根都被刨了,如果根被刨了、枝叶不健全,就算来五个春天、十个春天,也无法再生。阴沟翻船,翻身不易;是被刨根消灭,还是变丐帮然后重生?就看国民党是否真能如洪秀柱所言:鸣鼓攻之、抵抗到底。
 
  台湾有法界人士指出,不当党产条例立法是政治操作下的产物,未来执行时如何认定不当党产将有很多争议。另有大陆网友指出,1945年8月15日是日本投降日,不当党产条例从这一天开始清算,难道民进党是替日本人清算?很多网友主张大陆要把国民党当年带到台湾的黄金、国宝和人才都要回来。

http://bj.crntt.com/doc/1043/2/4/9/104324992.html?coluid=1&kindid=0&docid=104324992&mdate=0726010615

===============================

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016