注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

施正锋麻辣批蔡政府殭尸人 游盈隆尴尬  

2016-07-27 05:16:18|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施正锋麻辣批蔡政府殭尸人 游盈隆尴尬

施正锋麻辣批蔡政府殭尸人 游盈隆尴尬 - leebapa - leebapa的博客
施正锋(左)对于蔡英文施政充满批评。(中评社 黄筱筠摄)
施正锋麻辣批蔡政府殭尸人 游盈隆尴尬 - leebapa - leebapa的博客
游盈隆都笑说,施正锋发言麻辣不代表基金会立场。(中评社 黄筱筠摄)

  中评社台北7月26日电(记者 黄筱筠)台湾民意基金会上午公布蔡英文上任后至今的声望民调,根据民调结果显示,与520刚就任相比,蔡英文声望明显下降14%,与前一个月相比也下降12%,目前是55.9%。东华大学教授施正锋话讲得很白,他认为,主要是蔡英文用了很多旧势力的人,这些“内阁”成员有些不知道蔡英文的立场和政策。但施正锋也说,蔡出身技术官僚,连民进党创党精神都没有,新北市“立委”林淑芬跑掉是有道理的,会不会蔡英文跟财团比较好?“搞不好“中华民国”就是蔡英文的DNA,骨子里面就是”。
  施正锋发言麻辣,还嘲讽说,有部影片殭尸国度,里面就有人和殭尸结合,现在民进党就是这样,是婴儿和殭尸结合的殭尸人。
  台湾民意基金会董事长游盈隆在一旁听了笑说,施教授讲得很麻辣,但不代表本基金会立场。
  施正锋不客气说,蔡英文声望下降,一般会看人格,蔡英文个性比较闷、有点自卑,政策政绩好像上台半年都没有好转,隐藏的不高兴在增加。至于人事的部分,原本以为只有林全而已,但为了稳定用了很多旧的人,或是派系部分,有些地方不想分给非嫡系的人。但旧的人可能不知道蔡英文的立场和政策,也不知道民进党中心思想,甚至连帮凶都找出来,这很不可思议。
  施正锋说,如果是这样,大家会觉得为什么要政权转移?还找些旧的人出来,一些人在圈内人搞小圈圈,就可以蓝绿通吃。也可能是信念部分,蔡英文没有信念又没有中心思想,这和蔡英文历练有关,她是技术官僚,喜欢且战且走,有些危机出现,像是国防、外交却晾在那边,要全力拼经济和内政,加上内部可能有派系和朝野问题。
  施正锋也痛批,现在连农田水利和三立帮都可以进入,这是什么政党?至于政党会重组吗?他表示民进党多出来15%支持者,有些应该来自国民党本土派,有些是年轻人,但是国民党也在清党,未来政党重组,要面对没有党产的国民党还有竞争力?没有国民党的民进党又是什么?就像过去新党是为了打李登辉,但没了李登辉后,新党又是什么?
  他说,蔡英文利用时代力量把台联干掉,那时代力量怎么定义?是另一个台联还是蔡英文养在外面的另一口?时代力量和民进党会吵得比较凶,以后时代力量要有区隔性,要找出他们自己的认同。

http://bj.crntt.com/doc/1043/2/5/7/104325709.html?coluid=142&kindid=0&docid=104325709&mdate=0726143118

===============================

深绿学者杨泽泉:林全“内阁”难撑过年底

施正锋麻辣批蔡政府殭尸人 游盈隆尴尬 - leebapa - leebapa的博客
杨泽泉预言,林全“内阁”很难撑过今年底。(中评社 赵家麟摄)

  中评社台南7月26日电(记者 赵家麟)台湾深绿学者、台教会成员、成功大学企业管理暨国际企业研究所退休教授杨泽泉25日接受中评社表示,台湾一连串的事故、灾难,没有执政蜜月期的蔡英文,却离不开政大圈、派系圈,他预估林全“内阁”恐怕很难撑过今年底。
  杨泽泉表示,蔡英文在7月17日民进党全代会中,提出执政2个月来所发生的4起重大事件,包括桃园机场淹水、华航罢工、雄三飞弹误射、台风过后的台东等,还未提及冲之鸟争议、南海仲裁风波,现在又发生陆客团游览车火烧车26死惨剧。
  杨泽泉指出,其实,蔡政府到目前为止,还有很多重要的职位还找不到人。这不能从5月20日上任起算,而应该从今年1月16日胜选后来看,整个6个月过去,人事布局还搞不定,这反映了蔡政府正面临两大危机:一、宅在家的行事风格处境,即行政用人离不开政大圈,权力结构离不开派系圈。二、不该发生的事情却陆续发生,反映出整个政府执政结构出现警讯。
  危机,让蔡政府上台少了执政蜜月期;一连串的事故、灾难,给人不好的开始的负面印象。他预估林全“内阁”恐怕很难撑过今年底。
  蔡政府上台后,两岸关一直备受关注,正式的联系沟通管道也已经中断。杨泽泉说,辽宁观光团在台发生火烧事件,是一个两岸关系历史的转折点:
  其一,对事故本身,全车26人都葬身火海的机率太低,但不可能发生的事却发生了;其二,对两岸交流,就在双方中断联系之际发生,让两边又不得不去面对、接触以处理善后。其三,在蔡政府面对一连串事故,又添上一笔火烧车灾难。
  杨泽泉说,从两岸观光旅游看,陆客团确实创造了许多商机,也让许多的游览巴士司机有了工作,但台湾却出现大巴司机要连续工作8天的病态营运模式。这起火烧车事件,正曝露了台湾扭曲的观光产业现象。
  从两岸关系看,他认为,走到现在这个阶段,两岸关系已不可能会好转。政治层面,中国大陆最在意的九二共识,蔡英文就是不说;经济层面,台湾对中国大陆贸易依赖达40%,为了分散风险,蔡政府也不得不向南走。
  他表示,两岸政经情势在持续的变化,一股台湾走出中国、台商走出中国的趋势,正由蔡政府新南向辨公室积极推动。与新南向政策相关部门主事单位与专家,几乎每周都会接受到新讯息、新进度。 
        杨泽泉对中评社说,台商过去投资大陆,对中国经济有点火作用、有贡献,但产业发展与国际化趋势走到今日,包括中国大陆在内,也都朝向东南亚推进。按理说,南向对两岸都有利,两岸产业也有机会在东南亚、在印度创造新的连结。
  但现在,两岸在东南亚并没有携手合作的气氛。台湾着眼于对外贸易要分散风险,中国大陆则是在观望台湾产业要琵琶别抱。 两岸暂时无法好转,要想从和平走向合作,就像共同酿一坛补药酒,需要时间。
  杨泽泉说,台湾半世纪以来的产业发展,1984年对美出口也曾占总出口48.8%,日本则是台湾入超的主要来源国。台湾对外贸易,走过东进、北进,近年来也积极西进,现在要南进,遭遇困难也是正常的。但台湾要生存,没有人可以硬要台湾往哪个方走,“无论东进、北进、西进、南进,最重要还是自己要上进!”

http://bj.crntt.com/doc/1043/2/4/7/104324729.html?coluid=93&kindid=5670&docid=104324729&mdate=0726005426

===============================  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016