注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

学紫微斗数容易忽略的几点-十八紫微网  

2016-07-27 19:25:01|  分类: 紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学紫微斗数容易忽略的几点

十八紫微网>易的智慧>紫微理念>


大家学斗数,很容易忽略了几点。
一、宫位的运用。宫位断人事,人事不分,吉凶怎么定?就象说给了一百万块钱。但没说清楚,是谁给谁一百万块钱,差一点,差太多了。给了一百万块钱给我,和给了一百万块钱给你,会是一回事吗?
二、暗合的运用。暗合代表什么?顾名思义,就是暗的一面,什么叫暗的一面?很多人用暗合,也用三方四正的思路,这是错误的。其实,很多时候,暗合并不参与格局的强弱吉凶。只是表示一种内在的想法。但是,往往这个内在的想法,就决定了很多事情。比如雪天在宫位体系(10.31更新)那个文里,拿断职举例,用官宫的暗合宫,来看一个人工作时在想什么来判断他的职业。这又涉及了一个大多数人学斗数的盲点,就是逻辑推理。
三、象的提取和逻辑推理。很多人学斗数,不重视象。都在看吉凶,什么吉星多少,凶星多少,什么飞进禄多少,飞进忌多少。但实际上,现实发生的事情,和这些表面的吉凶,往往不一样。为什么,易学的本质是什么?是这样一个虚构的盘本身的内部的吉凶吗?不是的,是这个盘的象,和现实的联系,才是我们应该关心的。不联系实际,都瞎断些什么?雪天讲过一个例子,什么事都有别人来帮你做,是吉还是凶,自然是吉,但是联系实际,会不会其实是没有自理能力的残疾的可能?那么,这又是吉还是凶呢?学斗数的朋友们呀,想过没有?看了三方四正就张口胡说八道,要知道,差之毫厘,谬以千里,你不切实际的一句瞎断,可能对命主有很久的影响呢。
四、斗数的秘法在哪里?是那些写书的人自己都讲不清楚的胡乱重新排盘,或飞来飞去让别人不知道怎么飞的秘飞法,还是说一半藏一半的什么打破几个宫呢?不是的,斗数没有秘法,只有基础,和对人生感悟心灵高度,然后在这个高度上,对基础的灵活运用。一切都是合理的,亲切的,贴近生活的,说得清楚道道的,不用藏藏掩掩的。我们要学的是活生生的斗数,大方的斗数,不是见不得人的斗数。
五、同盘怎么分?这个问题讲不清楚,学算命就是自欺欺人。但我们不要这么迷糊下去,这是最初就应该闯过的一关,但也是最后才可以融会贯通的难关。要分清楚同盘,要明白一个道理,一个命盘,不是你一个人的,是和你同时辰的人共享的。 所以,在叫到你名字的时候,你才可以去领属于你的那份命运。同名怎么办?记不记得,电视上,古代考试时,叫名字,都会加上地名。出生时间+姓名+出生地点,这样才可以确定你的命运。但若分析背后的原理,不过是看象与象的重合。所以所有与你有关的信息,都会在命运中表现出来,只是人力无法收集和处理如此庞大杂的数据,所以我们只取名字和出生地点这两个最重要的信息来区分同盘。
六、命身主的用法。什么叫宫,什么叫主?主就是这个宫的主人。但主人不一定整天在自己的宫里,他会出去走走。他去哪,为什么要去那,搞清楚了,就知道了命身主的用法。
七、对宿命的看法。因为不懂,所以迷茫。如果你已经真正了解了斗数,就会知道,斗数不是什么都算得出来,出生时间也决定不了你的命运。同一个象,在不同的环境,应用于不同的人,结果是不一样的。不过,虽然斗数不能绝对的得出答案,并不是说命运不存在。一切自有因果。什么叫忌,忌是己心,你操心的事情,就是忌。那么,是这个事情因为你操心,所以很好,还是已经不好了你才操心?选择权不在斗数,不在上天,在于你。在于你作为一个人类的根源的弱点上:当一个东西失去时,才知道珍惜。
什么叫忌,现在的环境污染就叫做忌。如果一开始就花心思在环境上,就不会到现在不得不为环境担心。
命运的方向永远有两个,顺则死,逆则生。
本文链接:
《学紫微斗数容易忽略的几点》http://www.18zw.com/zhihui/ziwei/53/

十八紫微网

===========================

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016