注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

快评:官媒怒批“冷血” 大陆对蔡不再忍?  

2016-07-29 04:38:34|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快评:官媒怒批“冷血” 大陆对蔡不再忍?

中评社快评/大陆环球时报28日发表社评,直批蔡英文“区别对待大陆遇难者很冷血”,展示了台湾首席政客的“政治下限”。“冷血”是指没有恻隐之心、冷漠无情,官媒将“冷血”用到蔡英文身上,可以说是不留情面,对蔡个人的不满也不再忍而不发。

  今年4月之后环球时报多次发表社评批蔡,比如:“蔡英文因太想取悦美国人而出丑”(5月25日);“蔡英文是进步了,还是倒退了”(5月20日);“蔡英文将台海带入不确定时期”(5月20日);“蔡英文休用‘台湾人不高兴’要挟大陆”(4月14日)等等。这些社评主要批蔡的两岸立场和两岸政策;这次用上“冷血”,是升级到批评蔡的人格,质疑她的政治品德。

  蔡政府昨天试图为蔡英文没对罹难陆客公祭送挽联一事解释,称是因为“对方没来要”,如果人家没来要,而府方送挽联过去,“那他们是要挂?还是不挂?”蔡政府此说是没有说服力的,只能说明蔡英文及其幕僚根本无心,或者欠缺政治敏感度,难道不懂、不可以事先沟通协调?

  蔡英文没有“与哀伤者同哀伤”,区别对待大陆人和台湾人,在台湾人民和大陆人民之间竖起了一道无形的墙,伤到了两岸关系。大陆势必视此为一起恶劣案例,纪录在案。蔡英文被指“冷血”冤不冤,大家心中都有一把秤。

  7月19日辽宁观光团火烧车事故最后一位罹难者骨灰,昨天已由亲属捧着搭机离台,善后工作暂时告一段落,但事故的肇因还没有答案,事故对两岸关系的冲击,还未结束。官媒指蔡“冷血”的用词,让人感觉到当前两岸关系的冰冷,批蔡的背后可能是惩罚措施的逐步升级,台湾切勿等闲视之。

http://bj.crntt.com/doc/1043/2/9/3/104329346.html?coluid=1&kindid=0&docid=104329346&mdate=0729004030

==========================

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016