注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

正宗紫微斗数全书在线阅读(四)  

2016-07-31 09:59:27|  分类: 紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正宗紫微斗数全书在线阅读(四)

擎羊火金,北斗浮星,化气为刑。入庙权贵,身旺形粗破相,刚强果决,好勇斗狠,机谋狡诈,横立功名,能夺君子之权,喜西北生人为福,宜命在四墓宫庙地,亦喜四墓生人,会日月男克妻而女克夫,会昌曲左右有暗痣斑痕,居卯酉陷宫作祸兴殃,伤残带疾目眇,六甲六戊寅申生人守命,主其人孤单,不守祖业,二姓延生,巧艺为活,廉贞火巨忌星陷地同宫,则带暗疾,或面手足有伤残,且不善终,一生多招刑祸,否则为僧道。女命入庙权贵,陷地伤夫克子,孤刑破相淫荡。  

辰戌丑未入庙,亦宜辰戌丑未生人财官格。

子午卯酉陷地。

 

擎羊入男命吉凶诀:

禄前一位安擎羊,上将逢之福禄加,更得贵人相守照,兵权万里壮皇家。

擎羊守命性刚强,四墓生人福寿长,若得紫府来会合,须知财谷富仓箱。

擎羊一曜落闲宫,陀火冲兮便是凶,更若身命同劫杀,定然夭绝在途中。

 

擎羊入女命吉凶诀:

北斗浮星女命逢,火机巨忌必常庸,三方凶杀兼来凑,不夭终须浪滚涛。

 

擎羊入男命吉凶诀:

擎羊守限细推详,四墓生人免灾殃,若遇紫微昌府会,财官显达福悠长。

天罗地网遇擎羊,二限冲兮祸患戕,若是命中主星弱,定教一疾梦黄泉。

擎羊加杀最为凶,二限休教落陷逢,克子刑妻卖田庄,徙流贬配去从戎。

 

陀罗火金,北斗浮星,化气为忌。入庙身雄形粗,赋性刚强,破相气高,横发横破,不守祖业,为人飘蓬,不作本处居民,作事退悔,有始无终。喜西北生人为福,及四墓生人又坐四墓宫,加吉星众者为福,会日月忌宿男克妻而女克夫,加忌且损目,会昌曲左右有暗痣斑痕,若无正星而独守命者,孤单弃祖,入赘二姓延生,巧艺为活。若居陷地逢巨杀,必伤妻克子,背六亲且伤残带疾。僧道吉利,女命内狠外虚,凌夫克子,六亲不和又无廉耻。

 

辰戌丑未入庙,亦宜辰戌丑未生人利益。

寅申巳亥陷地。

 

陀罗入男命吉凶诀:

陀罗命内坐中存,更喜人生四墓中,再得紫微昌府合,财禄丰盈远播名。

陀罗在陷不堪闻,口舌官非一世侵,财散人离人孤独,所为所作不如心。

 

陀罗入女命吉凶诀:

陀罗一曜女命逢,遇吉加临淫荡容,凶杀三方相照破,须防相别主人翁。

 

陀罗入限吉凶诀:

限遇陀罗事亦多,必然忍耐要谦和,若无吉曜同相会,须教一梦入南柯。

夹身夹命有陀羊,火铃空劫又来伤,天禄不逢生旺地,刑妻克子不为良。

 

火星,南斗浮星。性刚强出众,唇齿四肢有伤,毛发有异,形容各别。诸宫不美,惟贪狼庙旺同度,指日立边功,为财官格,利东南生人不利西北生人,及喜寅卯巳午生人为祸较轻,更与擎羊同垣,则襁褓灾厄,孤克下局,只宜过房由外家寄养,或重拜父母方可。女命心毒内狠外虚狡诈,凌夫克子,不守妇道,多是非,淫欲下贱。

 

寅午戌人宜,申子辰人陷灾吝困顿,巳酉丑人得地吉,亥卯未人利益,吉多发福。

 

火星入限吉凶诀:

火星得地限宫逢,喜气盈门百事通,仕宦逢之皆发福,常人得此财丰隆。

火星一宿最乖张,无事官灾闹一场,克害六亲应不免,破财艰苦免恓惶。

 

铃星火,南斗浮星。性毒形神破相,胆大出众,宜寅午戌人权贵,亦利东南生人限行福厚,西北生人限行成败,虽富贵亦不耐久,入庙遇贪狼武曲,威镇边夷,更会紫府左右不贵即富,如居陷地夭折破相延寿,或离祖重拜父母。女命性刚背六亲,伤夫克子,遇吉始能丰足。

 

铃星入限吉凶诀:

限至铃星事若何,贪狼相遇福还多,更加入庙逢诸吉,富贵声扬处处歌。

铃星一宿不可当,守临二限必癫狂,若无吉曜来相照,未免招灾惹祸殃。

 

火铃二星入男命吉凶诀:

火铃二曜居庙地,贪狼紫府宜相会,为人性急有威权,镇压乡邦终有贵。

火铃在命落闲宫,西北生人作事庸,破尽家财终不久,须教带疾免灾凶。

 

火铃二星入女命吉凶诀:

火铃之星入命来,贪狼相会得和谐,三方无杀诸般美,坐守香闺得遂怀。

火铃二曜最难当,女命逢之必刑伤,若遇三方加杀凑,须防目下入泉乡。

 

火铃二星入限吉凶诀:

火铃二星事若何,贪狼相会福还多,更加吉曜多权柄,富贵声扬处处歌。

火铃限陷血浓侵,失脱寻常不可寻,口舌官灾应不免,须防无妄祸来临。

 

地劫火,乃劫杀之神,性恶作事疏狂,动静增恶,不行正道,为邪僻之事,有吉祸轻,三方四正加杀多者夭寿论。

女命只可为偏房妓婢而已。

 

地劫入命吉凶诀:

地劫从来生发疾,命中相遇多啾唧,若遇羊火在其中,辛苦持家防内室。

 

地劫入限吉凶诀:

劫星二限若相逢,未免当年有祸危,太岁杀临多疾厄,官符星遇有官符。

 

天空乃空亡之神,性恶作事虚空,不行正道,成败多端不聚财,退祖荣昌,空多不吉,名曰断桥,有吉祸轻,四杀加少者平常论,多者下贱。太岁二限遇逢,有正曜星加吉者平安,经云:项羽英雄,限到天空而丧国。

女命单守只可为偏房妓婢。

 

天空入命吉凶诀:

命坐天空定出家,文昌天相实堪夸,若逢四杀同身命,受荫承恩福可佳。

 

天空入限吉凶诀:

天空入限破田庄,妻子须防有损伤,财帛不惟多败失,更忧寿命入泉乡。

 

地劫天空同入限吉凶诀:

极居卯酉劫空临,为僧为道福兴隆,乐享山林有师号,福寿双全到古龄。

劫空二限最乖张,夫子在陈也绝粮,项羽英雄曾丧国,绿珠逢此坠楼亡。

 

天伤水,乃虚耗之神,守临二限遇太岁,不问得地,只要众星吉方可获善,若无正星又值羊火巨机,必主官灾丧服破财,横事相侵,夫子绝粮限到天伤。

 

天使水,乃传使之星,务审人间祸福之由,若二限太岁俱临,有吉星众者祸轻,若无正星又值巨机羊火,则官灾丧亡,横事破家。

 

天伤天使入限吉凶诀:

天耗守限号天伤,夫子在陈也绝粮,天使限临人共忌,石崇豪富破家亡。

 

天马火,最喜会禄存,极忌截路空亡。如命在辰戌丑未,遇寅申巳亥有天马在夫妻宫,加吉会者富贵,加杀不美,加权禄照临,必主男为官,女封赠。

 

天马入限吉凶诀:

天马临限最为良,紫府禄存遇非常,官宦逢之应显达,士人遇此赴科场。

天马守限不得住,又怕劫空来相遇,更兼太岁坐宫中,限到其人寻死路。

 

化禄星土,为福德之神,守身命官禄之位,科权相遇必作大臣之职,小限逢之主进仕之喜,大限十年吉庆,恶曜来临并羊陀火忌冲照,亦不为害。女人吉凑作命妇,内外威严,杀凑平常。

 

化禄入命断诀:

十干化禄最为荣,男命逢之福自申,武职题名边塞上,文人名誉满朝廷。

禄主天同遇太阳,常人大富足田庄,资财六畜皆生旺,凡有施为尽吉祥。

 

化禄入限断诀:

限中若遇禄来临,爵位高迁佐圣明,常庶相逢当大贵,自然蓄积广金银。

 

化权星木,掌判生杀之神,守身命科禄相迎,则出将入相,会巨门武曲必专大事,掌握兵符,为人极古怪,到处欲人敬重,小限相逢无有不吉,大限十年必遂,逢凶亦不为灾,如遇羊陀耗使空劫,听说贻累,官灾贬谪。女人得之内外称意,僧道掌山林,有师号。

 

化权入男命吉凶诀:

权星最喜吉星扶,事业轩昂胆气粗,更值巨门兼武曜,三边镇守掌兵符。

 

化权入女命吉凶诀:

化权吉曜喜相逢,更吉加临衣禄丰,富贵双全人性硬,夺夫权柄福兴隆。

 

化权入限吉凶诀:

此星主限喜非常,官禄高升佐帝王,财帛丰添宜创业,从今家道保安康。

权星若遇武贪临,作事求谋尽得成,士子名高添福禄,庶人得此积金银。

 

化科星水,上界应试之神,主掌文墨之神。守身命权禄相逢,主人聪明通达,最喜逢魁钺,必中科第,作宰臣之职,如遇恶星,亦为文章秀士,或作群英师范,但嫌截路空亡、旬空、亦畏忌天空。

女命科星拱守,作公卿妇,虽四杀冲破也主富贵。

 

化科入男命吉凶诀:

科星文宿最为奇,包藏锦绣美文章,一跃禹门龙变化,管教声达誉朝堂。

科星入命岂寻常,锦绣才华展庙廊,更遇曲昌魁钺宿,龙门一跃姓名扬。

 

化科入女命吉凶诀:

化科女命是良星,四德兼全性格清,更遇吉星权禄凑,夫荣子贵作夫人。

 

化科入限吉凶诀:

科星二限遇文昌,士子逢之姓名香,僧道庶人多富贵,百谋百遂事英扬。

 

化忌星水,为多管之神,守身命一生不顺,招是非,小限逢之一年不足,大限相遇十年悔吝,二限并太岁交临,断然蹭蹬,文人不耐久,武人纵有官灾口舌不妨,然商贾艺人在处不宜,难立脚,如遇紫府昌曲同吉利,权禄与忌同宫又兼羊火铃空作事进退,横发横破,始终不得久远,即系发不住财是也,一生奔波劳碌或带疾贫夭,僧道亦流移还俗。然天同在戌化忌,丁生人遇吉,巨门在辰化忌辛生人返佳,若太阳在寅卯辰巳午化忌,太阴在酉戌亥子化忌为福论。若日月陷地化忌,主大凶。如廉贞在亥化忌是也,火入泉乡,又逢水命人化忌也不为害。

 

化忌入男命吉凶诀:

诸星化忌不宜逢,更会凶星愈肆凶,若得吉星来助救,纵然富贵不丰隆。

贪狼破军居陷地,遇吉化忌终不利,男为奸盗女淫娼,加杀照命无眠睡。

 

化忌入女命吉凶诀:

女命化忌本非奇,更遇凶星是祸基,衣食艰辛贫贱甚,吉星凑合减灾危。

 

化忌入限吉凶诀:

忌星入庙反为佳,纵有官灾亦不伤,一进一退名不遂,更兼遇吉保安康。

二限宫中见忌星,致灾为祸必家倾,为官退职遭赃滥,胥吏须防禁杖刑。

忌星落陷在闲宫,恶杀加临作祸凶,财散人离多疾苦,伤官退职孝重逢。

 

禄会禄存富贵,权会巨武英扬,科会魁钺贵显,忌会身命招是非。

 

岁君火,乃流年太岁星君,与诸凶神相遇皆与不谋,忌与大小二限相冲,若逢大限遇紫府昌曲左右魁钺吉星扶救则灾少,但防六畜死失,若遇羊陀火铃劫空伤使,财破人亡,女命逢之防产难之厄,若吉众有救,恶多死亡。

 

太岁之星不可当,守临官限要推详,若无吉曜来相助,未免官灾闹一场。

 

斗君,正月初一日管事,遇吉断吉,遇凶断凶,如太岁二限美,若斗君正月初一日值在某宫过度,逢凶杀也主其年有得失灾病官非,依月限断之。

 

 

二兄弟 

紫微有倚靠年长之兄,天府同三人,天相同三四人,破军同亦有三人,或各胞生,加羊陀火铃空劫克害有则欠和。

天机庙旺有二人,与巨门同二人,陷地,相背不一心,天梁同二人,太阴同二三人,见羊陀火铃虽有而克害。

太阳庙旺三人,与巨门同无杀加有三人,太阴同五人,陷地,不和欠力,加羊陀火铃空劫更克减半。

武曲庙旺有二人,不合,陷宫加杀只一人,天相同二人,破军七杀同有一人,不和睦,加昌曲左右有三人,见羊陀火铃空劫孤单。

天同入庙四五人,天梁同二三人,巨门同无杀三人,太阴同四五人,陷地,只二人,见羊陀火铃空劫忌,少宜分居不和。

廉贞入庙二人,贪狼同招怨天相同二人,七杀同一人,天府同加左右昌曲有三人,见羊陀火铃空劫有克且不和。兄弟感情融洽,但兄弟不多。

天府有五人,紫微同加左右昌曲有六七人,廉贞同三人,见羊陀火铃空劫只二人。

太阴入庙兄弟五人,太阳同亦五六人,天机同二人,科权同四五人,见羊陀火铃空劫减半,且克宜分居相背。

贪狼庙旺二人,陷地宜各胞,廉贞同不和,紫微同有三人,加羊陀火铃空劫孤单。

巨门庙旺二人,陷地,各胞有,宜分居,太阳同加左右昌曲有三人,天机同有二人,更乖违不一心,天同二三人,加羊陀火铃空劫孤克。

天相和平有二三人,见杀全无紫微同有三四人,武曲同二人,廉贞同二人,见羊陀火铃空劫孤单。

天梁庙旺二人和顺,或多不同胞且不和,陷宫全无,天同同三人,天机同二人,见羊陀火铃空劫少。

七杀主孤克,在子午寅申宫方有三人,也不和宜各人,加昌曲左右更好。

破军入庙三人,陷地加杀孤单,武曲同二人,紫微同二人,廉贞同一人,加昌曲左右有三人和睦加,羊陀火铃空劫孤单。

文昌文曲诸宫皆有三人,见羊陀火铃,庙旺不克,陷宫孤单,加空劫全无。

左辅有三人,同天同昌曲有四五人,加羊陀火铃二人,有空劫欠力不和。

右弼三人,同府相紫微昌曲有四五人,加羊陀火铃二人,有空劫欠力不和睦。

禄存相生有兄弟见杀克害招怨。

羊玲克害入庙一人,众吉星加有二三人,陷地全无。

火星入庙逢有吉星有一二人,加廉杀破铃孤克。

铃星入庙相生有兄弟,加羊陀火空劫全无。

斗君逢在兄弟宫过度,逢吉星兄弟一年和睦,逢凶杀有刑者不见刑主有兄弟争斗。

 

三妻妾 

紫微晚聘谐老性刚,天府同谐老,天相同年少,破军同克刑,加羊陀火铃亦刑,贪狼同有吉星免刑。

天机宜年少刚强之,妻可配夫宜长,加羊陀火铃主生离,晚娶吉,天梁同宜年长,太阴同内助美容。

太阳庙旺迟娶吉,早娶克,因妻得贵,与天梁同加左右招贤明之妻,太阴同内助,巨门同无羊陀火铃空劫不克,有此四杀,反空劫定克,遇耗非礼成婚。

武曲背克宜迟娶,同年夫妇也相当,加吉星因妻得财,凶娶因妻去产,贪狼同招迟无刑七杀同克二三妻,加羊陀火铃空劫更克。

天同迟娶谐老,夫宜长妻宜少,加四杀欠和生离,巨门同加四杀亦克,太阴同助美容,天梁同极美夫妇。

廉贞三度作新郎,即贪狼同愈克七杀同亦刑,且欠和加,羊陀火铃主生离,府谐老性刚者无克。

天府相生宠爱夫主贵,见羊陀火铃空劫迟娶免刑,晚娶得谐老。

太阴入庙男女皆贵美夫妇,加昌曲极美,加羊陀火铃空劫耗忌,不克主生离,太阳同谐老,夫同同内助,天机同美好宜少年。

贪狼男女不得美,三次作新郎,入庙宜迟娶,廉贞同主克,加羊陀火铃主生离,紫微同年长方可对。

巨门宜年长定克欠和,太阳同无四杀加谐老,天机同内助美貌,天同同性聪之妻并头,加羊陀火铃空劫定克二妻或主生离。

天相貌美贤淑夫宜年长,亲上成亲,紫微同谐老,武曲少和,廉贞同入庙免刑,加羊陀火铃空劫刑克。

天梁妻宜大美容,天同同和气,天机招美淑,加羊陀火铃空劫朵不和顺。

七杀早克,武曲同亦克,或迟娶免刑,廉贞主生离,加羊陀火铃空劫克三妻。

破军男女俱克别聚主生离,武曲同克三,廉贞亦克且欠和,紫微同宜年长之妻。

文昌妻少内助聪明,天机太阴同主美容,不宜陷地,加羊陀火铃空劫深忌。

文曲相生会太阴诸吉星谐老,同昌曲妻妾多,加羊陀火铃空劫忌星有克。

禄存相生无克,妻宜年少并头迟娶者,加羊陀火铃空劫见截路空亡孤单。

左辅右弼谐老,加羊陀火铃空劫贪廉同,宜年长刚强之妻。

羊陀入庙加吉星,迟娶免刑或久和,陷地早克,加日月巨机火铃武杀,主生离。

火星铃星入庙加吉无刑,陷地刑克。

天魁天钺多主夫妇美丽,坐妻宫必主得妻财,加吉星同主贵美夫妇。

斗君过度在妻宫逢吉星妻妾美无灾克,逢恶星妻妾有灾厄,又看人本命妻宫若克妻者的主其年刑伤妻妾,若不克者可断其年有灾。

 

四子女 

凡看子女先看本宫星宿主有几子。若加羊陀火玲空劫杀忌主生子女有刑克,次看对宫有冲刑否。如本宫无星曜专看对宫有何星宿主有几子。若善星贵星守子女宫必主其人生子昌盛贵显。若恶星又同刑杀守子女宫,不是刑克,主生强横破荡之子。又看三方四正得南斗星多主生男,北斗星多主生女。若太阳星落在阳宫主先生男,太阴星落在阴宫主先生女。专看刑杀守本宫无制化相生,必然绝祀。日生最怕太阴临,夜生最怕太阳照,此星若在儿女宫方恐无儿。

紫微庙旺男三女二,加左右昌曲有五人,加羊陀火铃空劫只一双,不然偏室生者多,或招祀子居长,破军同三人,天府同加吉星四五人,加昌曲左右有贵子,若独守再加空劫孤君。

天机庙旺二人,或庶生多,巨门一人,天梁同在寅宫,有二三人,在申宫女多男少,只可一子,太阴同二三人,加羊陀火铃空劫全无子。

太阳入庙男三女二晚子贵,巨门同三人,太阴同五人,陷地有三子不成盖,再加羊陀火铃空劫止留一子送终。

武曲主一子或成至生者多,破军同主刑,止有一人,加羊陀火铃空劫绝祀,贪狼晚招二子,天相同先招外子,后亲生一子,七杀同主孤或伤残之子。

天同庙旺五子有贵,巨门同三人,太阴同五人,在午宫陷地减半,天梁同先女后男有二子,守在申宫只可留一子送终,在寅宫加吉星有三子,加羊陀火铃空劫见刑克,子少送终。

廉贞一人,天府同主贵子三人,若贪狼破军七杀同主孤,再加羊陀火铃空劫全无,天相同有二子。

天府五人,武曲同二人,紫微同四五人,廉贞同三人,加羊陀火铃空劫止三人。

太阴女三男二先女后男,庙旺有贵子,陷地减半,招软弱之子,或虚花不成器,太阳同五人,天机同二人,天同同五人,庙地无克,陷宫有克,加羊陀火铃空劫子少。

贪狼庙旺二人,早有刑克,紫微同二人,廉贞同子少,如占星二人,武曲同三人,先难后易。

巨门入庙二入,先难后易,太阳同居一二子易养,加羊陀火铃子少,天机同一人,有吉星同二人加空劫全无。

天相无羊陀火铃同有二子成器,有杀先招祀子居长,亲生一二子,紫微同如昌曲左右有三四人,武曲同有三人,见羊陀火铃空劫必克,宜偏室生。

天梁庙旺二人,加羊陀火铃空劫早克,天同同加昌曲左右吉星有三人,天机同有二人,加羊陀火铃空劫全无。

七杀主孤一人之分,紫微同再吉星有三人,见羊陀火铃空劫全无,纵有不成器,必强横败家之子。

破军入庙三人,刚强之子,紫微同三人,武曲同加昌曲左右有三人,廉贞同一人,见羊陀相生有制,无制见空劫火陀少子。

左辅单居男三女一,见紫微天府诸吉星主贵子,见破杀羊陀火铃空劫止二人,有也不成器。

右弼三人加吉星有贵子,见羊陀火铃空劫减半。

文昌三人,加吉星更多,有擎陀火铃空劫只可一子之分。

文曲庙旺有四人,陷地有二三人,加擎羊罗陀火铃子少。

禄存主孤宜庶出一螟蛉之子,加吉星有一人,加火星诸杀孤刑。

羊陀陷宫孤单,加吉星庙旺有一人,如对宫有吉星多无杀冲,亦有三四人,见耗杀忌,在本宫绝嗣。

火星逢吉同不孤,陷宫加杀刑伤。

铃星独守孤单,加吉星入庙可许庶出,看对宫吉多二三人。

魁钺单守主有贵子。

斗君在子女宫过度,逢吉子女昌盛,逢凶刑克或子破家。

 

五财帛 

紫微丰足仓箱,加羊陀火铃空劫不旺,破军同先难后易,天相同财帛蓄积,天府同富足终身保守,加左右为财富之官,七杀同加吉财帛横发。

天机劳心费力生财,巨门同闹中求取,天梁同机关巧计生外财,太阴同陷宫成败,加羊陀火铃空劫一生有成有败。

太阳入庙丰足,陷宫劳碌不遂,太阴同加左右吉星发财不小,禄存同操心得财玫大富,巨门同早年成败中未充盈。

武曲丰足化吉有巨万家资,无吉加闹中进财,破军同东来西去先无后有,天相同财帛丰盈,遇贵生财成家,七杀同白手生财成家,贪狼同三十年后方发财,加羊陀火铃不聚极怕空亡。

天同白手生财晚发,巨门同财气进退,天梁同财大旺,加四杀空劫或九流人生财成家。

廉贞在申寅宫闹中生财,陷宫先难后易,贪狼生横发横破,见羊火极生横进之财,七杀同闹中取,天相同富足仓箱,如耗劫天空常在官府中破财。

天府富足,见羊陀火铃空劫有成败,紫微同巨积,廉贞武曲同加权禄为富奢翁。

太阴入庙富足仓箱,陷宫成败不聚,太阳同先少后多,天机同白手生财成家,天同同财旺生身,禄存兼左右同主大富。

贪狼庙旺横发,陷地贫穷,紫微同守现成,家计自后更丰盈,见火星三十年前成败,三十年后横发。

巨门白手生财成家,宜闹中取,气高之人横破,太阳同入庙守见成家计,天机同财气生身,所作不一,天同同白手成家,九流人吉,加羊陀火铃空劫破财多端。

天相富足,紫微同财气横进,武曲同加四杀百工生财,廉贞同商贾生财,加羊陀火铃空劫耗忌,成败无积聚。

天梁富足入庙上等富贵,陷宫辛勤求财度日,天同同白手生财胜祖,天机同劳心用力发财不多,更改方见成家,加羊陀火铃空劫,先难后易仅足度日。

破军在子午宫,多有金银宝贝蓄积,辰戌旺宫亦财盛,陷宫破不祖聚,武曲同守巳亥宫,东来西去,紫微同先去后生,廉贞同劳碌生财,先难后遂,加空劫极贫。

文昌富足仓箱,加吉星财气旺,巨门同富,陷地将同陀火铃空败寒儒辈。

文曲入庙富足,加吉星得贵人财,加羊陀火铃空劫家忌,东来西去成败不遂。

左辅右弼,诸宫富足,会诸吉星得贵人财,加羊陀火铃空劫耗忌,主成败而不聚。

禄存富足仓箱堆金积玉,加吉美不待劳而财自加,羊陀火铃空劫耗忌先无后有。

擎羊辰戌丑未宫闹中生财,陷地破祖不聚终不能发达,只鱼盐污垢中生财。

陀罗闹中生财,陷宫辛勤求财度日,加空劫东来西去。

火星独守横发横破,陷宫辛勤,加吉星财多遂志。

铃星入庙独守横发,陷地孤寒辛苦度日。

魁钺主清高中生财一生遂意。

斗君遇吉其月发财。遇凶恶空劫耗忌星其月损财,招口舌官非为财而逃。

 

六疾厄 

先看命宫星曜落陷加羊陀火铃空劫化忌守照如何,又看疾厄宫星曜善恶庙旺落陷如何断之。

紫微灾少,天府同亦少,天相同皮胎劳,如加破军血气不和,同羊铃主有暗疾,加空劫主疢疾心气疾。

天机襁褓多灾,陷地头面破相,巨门同血气疾,天梁同下部疾,太阴同疮灾,加羊火陷宫有目疾,四肢无力。

太阳头风,太阴同加化忌,羊陀主眼目有伤,陷宫亦主目疾欠光明。

武曲襁褓灾迍手足头面有伤,羊陀同一生常有灾,天相同招暗疾,七杀同血疾,贪狼同庙旺无疾,陷地加四杀,眼手足疾痔疾疯疮。

天同入庙灾少,巨门同心气疾,太阴同加羊火血气疾,天梁同加四杀心气疾。

廉贞襁褓灾疮腰足之疾,入庙加吉和平,遇贪狼同,陷地眼疾灾多,七杀破军天府同灾少。

天府灾少临灾有救,紫微同灾少,加羊陀火铃空劫有疯疾,廉贞同加劫杀空亡,半途伤残。

太阴庙旺无灾,陷地灾多主劳伤之症,女人主大伤残,若太阳同加吉美一生灾少,羊陀火铃眼目疾,加空劫有疯疾,天同同加羊陀,陷宫主加症同火铃多灾。

巨门少年脓血之厄,太阳同有头疯疽,天同同下部主有疯症,加羊火酒免之疾,加忌有耳目之忧。

天相灾少面皮黄肿血气之疾,紫微同灾少,武曲同加四杀破相,廉贞同加空劫手足伤。

七杀幼年多灾,长主痔疾,武曲同加四杀手足伤残,廉贞同主目疾,加擎羊四肢有伤残。

破军幼年疮癞浓血羸黄,武曲同目视疾,紫微同灾少,廉贞同加羊火四肢有伤残。

文昌独守灾少,加羊陀火铃空劫灾多,同诸吉星一生无灾。

文曲灾少加吉星一世无灾,加羊陀火铃空劫,坐陷宫灾有。

左辅独守平和,加吉星灾少,见羊陀火铃空劫常有灾。

右弼独守逢灾有救,见羊陀火铃空劫灾多。

禄存少年多灾,加吉星灾少,见羊陀火铃四肢必伤残,加空劫玫暗疾延生。

陀罗幼年灾,磨唇齿头面,有伤破方可延寿。

擎羊有头疯之症,或四肢欠力,头面破相延寿,加吉星灾少。

羊铃主一生灾少,身体健旺伶俐。

斗君遇吉身心安宁其年无灾。遇凶杀本生人有畏忌其年多灾。

 

七迁移 

紫微同左右出外贵人扶持发福,天府同出入通达,天相同在外发财,破军同贵人见爱,小人不足,加羊陀火铃空劫在外不安静。

天机出外遇贵居家有是非,巨门同动中则吉,天梁同出外称意,太阴同忙中吉,加羊陀火铃在外多是非身不安静。

太阳宜出外发福不耐静守,太阴同出外忙中吉,巨门劳心,加羊陀火铃空劫在外心身不清闲。

武曲闹忙中进少不宜静守,贪狼同作巨商,七杀破军同身心不得静守,加羊陀火铃在外招是非。

天同出外遇贵人扶持,巨门同劳心,太阴同辛苦,天梁同贵人见爱,加羊陀火铃空劫在外少遂志。

廉贞出外通达近贵,在家日少,贪狼同闹中立脚,七杀同在外广招财,天相同动中则吉,加羊陀并三方有凶杀死于外道。

天府出外遇贵人扶,持同紫微发福,廉贞武曲闹中取财作巨商。

太阴入庙出外遇贵发财,陷宫招是非,太阳同极美,太阴同欠宁静,天同同在庙旺地出外白手生财成家。

贪狼独守在外劳碌,闹中横进财,廉贞同加四杀,在外艰难,武曲同作巨商,加羊陀火铃空劫耗杀流年遭兵劫掠。

巨门出外劳心不安,与人不足多是非,加羊陀火铃空劫愈甚。

天相出外贵人提撕,紫微同吉利,武曲同在外发财,廉贞同加羊陀火铃招是非小人不足。

天梁出外近贵贵人成就,天同同福厚,天机同艺术途中走。

七杀在外日多,在家日少,武曲同动中则吉,廉贞同在外生财,紫微同在外多遂志,加羊陀火铃空劫又操心不宁或流荡天涯。

破军出外劳心不宁,入庙在外峥嵘,加羊陀火铃,奔驰巧艺走途中,加文昌文曲武曲相会优伶之人。

文昌出外遇贵发达,小人不足,加羊陀火铃空劫在外欠安宁。

文曲在外近贵,加吉星得财,加羊陀火铃少遂志。

左辅动中贵人扶持发福,加羊陀火铃下人不足多招是非。

右弼出外遇贵人扶持发达,不宜静守,加羊陀火铃空劫,在外与人有争竞。

禄存出外衣禄遂心,会羊陀火铃空劫与人多不足意。

擎羊入庙在外衣禄遂心,加吉星闹中发财,陷地有成下人多不足。

陀罗会吉星在外遇贵得财,陷地加羊火铃星空劫多招是非下人不足。

火星独守出外不安,加吉星闹中进财,加羊陀空劫招是非在外少遂志。

铃星有吉星同在外吉,加羊火铃空劫不足招是非。

斗君过度遇吉动中吉,遇凶杀动中有口舌。

 

八奴仆 

紫微成行得力,旺主生财,加擎羊火铃陀罗欠力,破军同先难后有招,天相同得力,加空劫招怨逃走。

天机入庙得力,陷空怨主,天梁同晚招,太阴同欠力,巨门加吉星有奴婢,加擎陀火铃空劫全难。

太阳入庙旺主发,陷宫无分,有也怨主,会走,太阴同多招,巨门同有多招怨,加羊陀火铃奴则背主。

武曲旺宫不少,一呼百诺,天府同多奴多婢,破军同招怨,会走,末年有招,天相同得力,七杀同,背主,贪狼同欠力。

天同得力旺相,巨门先难后易,太阴同得力,天梁同助主,加羊陀火铃有背主之奴,若见空劫怨主会走。

廉贞陷地奴背主,晚年方招得,入庙一呼百诺,贪狼同欠力,七杀同背主,天同同多奴多婢,加羊陀火铃不旺,会走。

天府得力一呼百诺,紫微同助主天家,武曲同奴仆有,加陀羊火铃空劫多背主,逃走。

太阴庙地得力成行,太阳同多奴多婢,天机同欠力,天同同旺主,加羊陀火铃空劫,虽有而走,陷地全无。

贪狼初难招败主之奴,陷地全无,廉贞同亦少,紫微同之奴婢加羊陀火铃空劫虽有难育。

巨门入庙早年不得力,招是非,不能久居,太阳同助主卫家,天同天一心,天同同末年招得。

天相末年招得,紫微同多奴多婢,武曲同怨主,廉贞同末年可招加羊陀火铃空劫欠力逃走。

天梁奴多旺主,天同同有卫家之奴,天机同不一心。

七杀欺主有刚强之仆,多盗家财,武曲同背主廉贞欠力,加羊陀火铃空劫全,难招。

破军入庙得力,陷宫招怨背主,武曲同违背,紫微同得力,廉贞同欠力,加羊陀火铃空劫难招。

文昌入庙独守得力助主,加羊陀火铃空劫虽有背主。

文曲入庙得力,陷宫无分,加羊陀火铃空劫怨主逃走。

左辅独守旺相一呼百诺,加羊陀火铃空劫耗忌背主难招。

右弼独守成行,加羊陀火铃空劫耗忌,背主盗财而走。

禄存奴仆多,加吉星卫主起家,见羊陀火铃耗忌欠力。

擎羊背主招怨不得力,有也不长久入庙晚年方可招。

陀罗奴仆欠力怨主,入庙加吉星有分。

火星独守怨主不得力,加吉星入庙可招一二。

铃星独守不得力,恨主,会吉星入庙,助主卫家,加空劫耗忌全欠力。

斗君过度逢吉星则奴仆归顺。逢凶忌耗杀或恨主而走,或凶奴仆而招是非。

 

九官禄 

紫微庙旺遇左右昌曲魁钺,轩胜位至封候伯,加羊陀火铃平常,天府同权贵名利两全,天相加内外权贵清正,破军同闹中安身。

天机入庙权贵,会文曲为良巨,见羊陀火铃方宜,天梁同文武之材,太阴同名振边夷,陷宫退官失职,吏员立脚。

太阳入庙文武为良,不见羊陀火铃吉,太阴同贵显,左右昌曲魁钺同更君科禄权,定居一品之贵。

武曲入庙与昌曲左右同宫,武职峥嵘,常人发福,会科权禄为财富之官,贪狼同为贪污之官,破军同军旅内出身,与安身七杀同横立功名,陷宫及陀铃劫忌功名无分。

天同入庙文武皆宜,无羊陀火铃吉,巨门同先小后大,太阳昌曲科权禄吉美天姿,同权贵太阴同,陷宫胥更论。

廉贞入庙武职权贵不耐久,贪狼同闹中权贵,紫微会三方文职谕,七杀同军旅出身,天相天府同衣锦富贵。

天府入庙文武皆吉,无羊陀火铃空耗全美,紫微同文武声名,廉贞武曲同权贵,见空劫平常。

太阴入庙多贵,陷地气高横破难显达,会太阳昌曲左右三品之贵,天同同文武皆宜,天机同闹中进身吏员立脚。

贪狼入庙遇火铃武职掌大权,紫微同文武之职权贵非小,陷宫贪污之官,加羊陀空劫平常。

巨门入庙武职权贵,文人不耐久,太阳同有进退,入庙久长,天机同在卯宫吉美,在酉宫虽美无始终,陷宫遭悔吝,加羊陀火铃空劫更不美,退宫卸职。

天相入庙文武皆宜食禄千钟,陷地成败,紫微同权贵,昌曲左右同权显荣贵,武曲同边夷之职,廉贞同峥嵘权贵,加羊陀火铃空劫有贬谪。

天梁庙午会左右魁钺,文武之材天同同权贵不小,天机同峥嵘贵显,加羊陀火铃空劫平。

七杀庙旺武职峥嵘权贵非小,不宜文人,武曲同权贵,廉贞同功名显达。

破军庙旺武职轩胜,武曲同加权禄,文昌文曲显达,加羊陀火铃平常,紫微同宫名振扬,廉贞同文人不耐久,胥吏最美。

文昌入庙太阳同加吉科权禄,文武之材,同天府文曲富贵双全。

文曲庙旺文武皆宜,陷宫与天机太阴同宫,胥吏权贵,会紫府左右近君频而执政,加羊陀火铃空劫平常。

左辅入庙文武之材,武职最旺,不利文人,会吉星身中清,文武皆良,见羊陀火铃空劫进退声名。

右弼宜居武职,不和文人,与紫府昌曲同,财官双美,陷宫成败有贬谪,见美陀火铃空劫亦有黜降。

禄存会吉文武皆良,财官双美,子孙爵秩,诸宫为美。

擎羊入庙最利武职,同吉星权贵,陷地平常,虚名而已。

陀罗独守平常,加吉星亦虚名而已。

火星晚年功名遂心,早年成败,会紫微贪狼吉,陷地不美。

铃星独守旺宫吉,陷地不美,加诸吉星权贵。

斗君遇吉其年月财官旺,逢凶忌财官不显达,有劳禄奔波。

定公卿

辅弼星缠帝座中,高官三品入朝中,空亡恶曜三方见,指是虚名受荫封。

定两官府

昌曲二曜最难逢,建节封侯笑语中,若然凶杀来临破,须然好处也成凶。

定文官

文官昌曲挂朝衣,官禄之中喜有之,紫相更兼权禄至,定居风宪肃朝仪。

定武官

将军武曜最为良,帝座权衡在禄乡,辅弼二星兼拱照,金章玉带佐皇王。

定曹吏

太阳化官在阳宫,更有光辉使不凶,若逢紫府兼左右,一生曹吏逞英雄。

 

十田宅 

紫微茂盛自置旺相,加羊陀火铃空劫,有置有去,破军同退祖,天相同有见成家业,得左右昌曲。

天机退祖新创置,巨门同在卯宫有田庄,在酉宫不守祖业,先大后小,天梁同有置晚年富,太阴同自置旺相。

太阳入庙得祖业,初旺未平,太阴同加吉星田多,巨门同在寅宫旺盛,在申宫退祖,不为无田产,陷地逢羊陀火铃空劫全无。

武曲单居旺地,得祖父大业,陷地退后方成,破军大耗同破荡家产,有也不耐久,天相同先见破后方有,七杀同心不欲,天府同守见成家业,贪狼同晚置,见火铃星同极美,田产茂盛,同空劫有进有退。

天同先少后多,自置甚旺,巨门同田少,太阴同入庙大富,天梁同先退后进,加羊陀火铃空忌全无。

廉贞破祖,贪狼同有祖业,不耐久,七杀同自置,天府同守见成家业,天相同先无后有。

天府田园茂盛,守祖自置旺相,紫微同大富,廉贞武曲同守祖业荣昌,见羊陀火铃空劫更少,有成败。

太阴入庙田多,陷地加忌及羊陀火铃空劫田全无,天机同自创置,天同同白手自置,同左右权禄及禄存主多田产。

贪狼陷宫退祖一世田少,庙旺有祖业,也去中未自有置,廉贞同无分,紫微同有祖业,武曲同晚置,见火铃星守祖业,有自创,但恐火焚屋宅。

巨门庙旺横发置买,陷地无分,因田产招非,太阳同先无后有,加羊陀火铃空劫田宅全无。

天相庙旺有分,紫微同自置,武曲同无分,廉贞加羊陀火铃空劫飘零祖业。

天梁入庙旺有祖业,天同同先难后易,天机同不见羊陀火铃空劫,终有田宅。

破军在子午宫守祖业荣昌,但见有进退,加羊陀火铃退祖田少,紫微同有见成家业,廉贞同先破后有置,耗忌全无。

文昌会诸吉田园广置,加羊陀火铃空劫败祖。

文曲旺地有分,守祖业,加吉星自置,同羊陀火铃空劫凑有进有退。

左辅有祖业,加羊陀火铃空劫退祖,田地少,会吉星多。

禄存田园多旺自置,会吉星承祖业荣昌,加羊陀火铃空劫田宅少。

擎羊入庙先破后成陷地加空劫退祖业。

陀罗退祖辛勤度日,加吉星先无后有,加空劫全无。

火星独守,退祖业,会吉星先无后有,加空劫全无。

铃星退祖,入庙加吉星自有置,见空劫全无。

斗君过度遇吉星其年田产倍进,逢凶杀忌耗退败。

 

十一福德 

紫微福厚享福安乐,天府天相同终身获吉,破军同劳心费力不安,加羊陀铃空劫福薄,天机同享福终身。

天机先劳后逸,巨门同劳力欠安,天梁同享福,太阴同主快乐,加羊陀火铃空劫奔走不得宁静。

太阳忙中发福,太阴同快乐,巨门同费力欠安,天梁同快乐,女人会吉星,招贤明之夫,享福,加羊陀火铃空劫忌耗,终身不美之论。

武曲劳心费力,入庙安然享福,破军同东走西行,不宁静,天相同老境安康,七杀同欠安康,贪狼同晚年享福,见火铃星安逸,加羊陀操心得力。

天同快乐有福有寿,巨门同多忧少喜,太阴同享福,天梁同清闲快乐。

廉贞独守忙中生福,天相同有福有寿,天府同安乐无忧,破军同不守静,劳心费力,再加羊陀火铃劳苦终身,末年如意。

天府安静享福,紫微同快乐,廉贞同身安心忙,武曲同早年更辛苦,中晚安乐享福,加羊陀火铃空劫耗忌劳苦过日。

太阴入庙享福快乐,太阳同极美,僧道亦清洁享福,天机同心忙,天同同安静无忧,加羊陀火铃空劫,有忧有喜,不得安静。

贪狼劳心不安,廉贞同福薄,紫微同晚年快乐。

巨门劳力不安,太阳同有忧有喜,天机同心忙不安,天同同享福,加羊陀火铃空劫生平多忧。

天相安逸享福有寿,紫微同快乐,天机同忙中吉,太阳同福寿双全加羊陀火铃空劫不得心静。

七杀入庙享福,陷地加羊陀火铃劳心费力,武曲同欠安,廉贞同辛勤,紫微同先劳后逸,末年方如意遂心,女人单居福德,则必为娼婢。

破军劳心费力,武曲同欠安,廉贞同辛勤,紫微同安乐,加羊陀火铃空劫操心,不得宁静。

文昌加吉星入庙享福快乐,陷地遇羊陀火铃空劫,心身俱不得安静。

左辅加吉星享福独守,晚年安宁,加羊陀火铃空劫辛勤。

右弼生平福禄全美,加吉星一生少忧,见羊陀火铃空劫,凑劳心欠安。

禄存终身福厚安静处世,加吉星有喜有福,见羊陀火铃空劫,心身不得宁静。

魁钺有贵人,为伴享福快乐。

擎羊入庙动中有福,陷宫劳心欠力,得吉星,同减忧独守身心不安。

陀罗独守辛勤,入庙有福禄,陷地奔驰,加吉星晚年有福。

火星欠安劳力辛勤,加吉星晚年遂志。

铃星劳苦,加吉星平和,独守辛勤。

斗君遇吉其年安静,逢杀不宁。

岁君大小限过,逢吉则享福,逢凶则劳力辛苦。

 

十二父母 

凡看父母以太阳星为父,太阴星为母。太阳在陷宫主先克父,太阴星在陷宫主先克母。如二星具在陷地,只以人之本生时,日生者主父存,夜生者主母在。若夜生者太阴星主母存,反背不明主母先克。日生时者主父在,反背暗晦主父先克。余试之屡验矣,学者宜细心识之。先有本宫某星主刑克,又加恶杀的以刑克断之,据理参详,在乎人之自悟耳。

紫微无克,天府同亦无刑,加羊陀火铃空劫亦克,天相同无刑,贪狼同无杀加亦无刑,破军同早克。

天机庙旺无刑,陷地逢羊陀火铃空劫,二姓寄居,重拜父母,或过房入赘,太阴同免刑,天梁同无刑,俱要无杀,加有杀,加也不免刑伤,巨门早刑。

太阳入庙无克,陷地克父,加羊陀火铃空劫克父母早,太阴同看无,羊陀凑父母全迟刑,巨门同加四杀空劫早克,天梁同无刑。

武曲克早,退祖业不刑,贪狼同刑克,七杀同有刑,天相同加羊陀火铃空劫刑伤。

天同独守庙旺无刑,加四杀重拜父母,巨门同欠和太阴同父母双全,天梁同无刑或退祖业,加羊陀火铃空劫父母不全。

廉贞难为父母,祖重拜,贪狼同早刑,七杀孤克,天府同免刑,破军同早刑,加羊陀火铃空劫,父母不周全。

天府父母双全,紫微同亦无刑,廉贞武曲同,在庙旺无刑,加羊陀火铃空劫主伤。

太阴入庙无克,加羊陀火铃克母,不然过房弃祖,太阳同无四杀父母双全,天机同无刑天同同极美。

贪狼狼陷地早弃祖,重拜过房,入赘,廉贞同早刑主孤单,紫微同无杀加双全。

巨门陷地伤克弃祖过房,太阳同少和,天机同重,拜天同同或退祖无刑,加羊陀火铃空劫父母不周全。

天相庙旺无刑,紫微同无刑克,廉贞同亦刑,加羊陀火铃空劫早刑。

天梁陷地,加羊陀火铃孤克,弃祖入赘,更名寄人,保养免刑,天同同加四杀有刑,无杀无刑,天机同无刑,太阳同克迟,加四杀空劫亦克早。

七杀克早离祖,六亲骨肉孤独,武曲同亦刑,廉贞同刑早,紫微同加吉星无刑,加羊陀火铃空劫,父母不周全。

破军克早离祖,更名寄养免刑,武曲同克早,廉贞同亦早克,紫微同无刑。

文昌加吉星入庙无刑,加羊陀火铃有刑,或退祖二姓延生。

文曲独守入庙无刑,加羊陀火铃空劫父母俱不周全。

左辅独守无刑,廉贞同早刑,加文昌相生无刑,加羊陀火铃刑伤,退祖二姓延生。

右弼独守无刑,加吉星得父母庇荫,见羊陀火铃凑,离祖二姓安居。

禄存无克,加空劫羊陀火铃,早年有破父财,且刑伤中不自成家计。

擎羊刑克早会日月重重退祖,加吉星众免刑。

陀罗幼年刑伤,会日月重重退祖,二姓安居,加吉星入赘过房,或重拜二姓延生。

火星独守孤克,二姓延生,加吉星平和。

铃星刑克孤单,二姓安居,重拜父母,入赘过房。

魁钺主父母荣贵同吉星双全。

斗君过度逢吉父母吉利无灾伤,得安逸内外有喜。遇凶则父母不利。

(待续)

正宗紫微斗数全书在线阅读下载| 紫微学院

 http://www.ziweixueyuan.com/shuji/188.html

=========================

 


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016