注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

洪荒之力能量饮料?傅园慧语录被抢注成商标  

2016-08-15 06:58:02|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪荒之力能量饮料?傅园慧语录被抢注成商标

王庆宇(左下图)将傅园慧(左上图)的「洪荒之力」语录,在中国商标总局抢注成为商标。(图片取自东网)

里约奥运女子一百公尺仰泳准决赛后,中国游泳女选手傅园慧受访时的率真表现,赢得了大眾欢心,其一句「我已经用了洪荒之力」更在网路爆红。中国河北的一名音乐人王庆宇看准了商机,昨日仅花 4000 元人民币(约台币 18000 元),就在大陆国家商标总局将「洪荒之力」抢注成商标。据了解,「洪荒之力」的品牌将涉及饮料、食品、体育用品、影视音乐作品等多方面的產品或服务。对此,有网友称讚他太有商业头脑,但也有人批评他是投机分子,「过了奥运这个就没什么了!」

 傅园慧的傻大姐形象深入民心,近日成为了网路红人(图片取自微博)
傅园慧的傻大姐形象深入民心,近日成为了网路红人(图片取自微博)

「傅园慧的洪荒之力一出口,就萌翻了天,这种释放的个性范儿是另一种赛场之美。」王庆宇表示,前日凌晨三四点,他在为《洪荒之力》写歌时,突发奇想认为「洪荒之力」完全可以注册成能量饮料的商标。他昨日确认「洪荒之力」未被注册后,随即于下午两点提交商标申请,一小时后就成功注册这个商标。

傅园慧的洪荒之力被抢先注册成商标(GETTY)

傅园慧的洪荒之力被抢先注册成商标(GETTY)

王庆宇称,传说天地初开之时,曾经一次大洪水,几乎毁灭整个世界,因此洪荒之力指的是如天地初开时足以毁灭世界的力量。他注册的「洪荒之力」商标涉及四大类,维生素制剂、药物饮料、药酒、医用麦乳精饮料等功能饮品;鱼肉制食品、水果罐头等;游戏机、玩具、健身用品、拳击手套等体育用品;广播电视节目制作、音乐制作、组织教育或娱乐竞赛等项目。
艺名庆雨的音乐人本名王庆宇,是保定市音协副主席、保定市广播电视台资深节目主持人。(图片取自东网)

艺名庆雨的音乐人本名王庆宇,是保定市音协副主席、保定市广播电视台资深节目主持人。(图片取自东网)

虽然不少网友认为他有商业头脑,且快人一步,但也有人直指他是投机分子,还揶揄:「饮料出来后估计也会被奥运禁吧!」、「奥组委:禁止服用洪荒之力饮料。」

http://photo.chinatimes.com/cn/20160812004263-260803

=============================

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016