注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

南韩巨企相继出事势冲击国家经济图– 中国参考  

2016-09-10 07:41:11|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南韩巨企相继出事势冲击国家经济图– 中国参考

南韩三星电子公司近日因旗舰机Galaxy Note7爆炸,全球停产及回收。南韩最大海运公司韩进海运亦向法院申请破产保护。外界担心,南韩大企业近日连番出事,会冲击该国经济。

三星本打算以Note7夺回全球市场份额,惟今次电池爆炸导致停售,令三星营利减少50亿美元,年净利润降低5%。

一直以来,三星是南韩人眼中的“天下第一”,它撑起了国内生产总值(GDP)的5分一,寄托了5000万国民的科技大梦。有外国传媒曾比喻:“三星董事长李健熙一咳嗽,整个南韩都会感冒。”国内亦有一句话流传甚广:“南韩人一生无法避免的三件事,便是死亡、税收和三星。”可是,现在李健熙卧床不起,三星陷入内忧外患的困境,南韩经济不仅是感冒了,而是得了重病。

祸不单行的是,不仅三星产品出事,他们视为“海运之王”的韩进海运公司,亦在上月31日突然申请破产保护。谘询公司Alphaliner分析认为,南韩在2008年曾面临航运业危机,当时没有大型航运公司破产。但以韩进规模之巨,今次是航运史上最大规模的破产,可能预示着全球航运市场出现新一轮危机。

来源:东方日报 转载请注明作者、出处並保持完整。

-------------------------------------

三星Note7屡传爆炸 全球多家航空公司禁用
嘉县东晟及崇文公司 荣获2016年水产精品
中忠旺铝制品公司被控非法转运倾销 美商务部介入调查
三星Galaxy Note 7手机有爆炸风险 三家澳洲航空公司宣布禁令
寒冬:这家全球著名公司突然破产……
澳洲参议员因接受中资公司捐款辞职 图
接受中资公司捐款被曝光 澳洲参议员辞职(图)
日本9大公司联手 打造无人驾驶3D地图
天南海北话汽车:SpaceX火箭地面爆炸,中国卫星发射失败,以色列公司索赔
===============================

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016