注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

郁慕明:李登辉和李远哲才是肥猫- 中时电子报  

2016-09-10 08:03:54|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郁慕明:李登辉和李远哲才是肥猫

新党主席郁慕明认为,绿营把军公教退休人员污名化打成肥猫,是刻意误导,他点名前中研院长李远哲(图左/本报系资料照片 刘宗龙摄)与前总统李登辉(图右/本报系资料照片 林后骏摄)才是真正的大肥猫。

新党主席郁慕明认为,绿营把军公教退休人员污名化打成肥猫,是刻意误导,他点名前中研院长李远哲(图左/本报系资料照片 刘宗龙摄)与前总统李登辉(图右/本报系资料照片 林后骏摄)才是真正的大肥猫。

蔡英文总统上任一百天之后,逾十万军公教劳举着「反污名、要尊严」的旗帜走上街头,给蔡政府重重一击当头棒喝。不过看在新党主席郁慕明的眼中,这是一场有人数却不见得能够凝聚人气的群眾活动。郁慕明认为,只是「反污名、要尊严」的诉求,事实上不够具体,尤其「谁才是国家真正的『米虫』和『肥猫』」,这一点完全没有说清楚。郁慕明点名,像是前总统李登辉和前中研院长李远哲,就是「最大的两只肥猫。」

郁慕明在接受中国时报副社长张景为广播节目《为所欲为》专访时提到,军公教的抗议团体,要把事实真相说清楚,这场游行才算真正有意义。郁慕明表示,绿营「污名了军公教,把他们打成肥猫」,但实际上,这些通过困难的高普特考、教师甄选、军事训练,为国家贡献了20年以上人生岁月的军公教基层,当年用微薄的保险金领取18%,「但这项优惠早在民国84年就取消了,而领高薪的政务官与立法委员,不管在任多久都能坐享18%福利」。

郁慕明强调,许多年轻人不明白18%的歷史背景与脉络轨迹,但是政客、名嘴却从来不说清楚,避重就轻或是刻意误导,不曾停止拿18%攻击、羞辱抹黑军公教基层。他点名诺贝尔奖得主李远哲,在担任中研院院长期间修订「自肥条款」,可不受年龄限制,转为「特聘研究员」,月薪50万元。另外,郁主席脸书上也提到,「说过『中华民国是外来政权』、『钓鱼台是日本的』、『日本才是祖国』的前总统李登辉,自民国96年卸任总统副总统礼遇条例颁布后,退休俸、礼遇金、事务费加总起来,19年来竟从『中华民国』的国库领走至少6亿元!」郁慕明说,跟台湾早期待遇微薄的军公教退休人员比起来,双李才是真正大肥猫。


退休军公教9/3走上街头,以「反污名、要尊严」为诉求,向新政府表达不满怒吼,图为抗议军公教团体高举诉求标语。(图/本报系资料照片 洪锡龙摄)
退休军公教9/3走上街头,以「反污名、要尊严」为诉求,向新政府表达不满怒吼,图为抗议军公教团体高举诉求标语。(图/本报系资料照片 洪锡龙摄) 

至于逾十万军公教的心声,该如何凝聚成足以改变颓势的强大力量?郁慕明建议国民党,不要怕介入这场活动,「国民党要像新党一样,勇敢站出来,向民眾表态:凡是应该改善、讲真正公义的,国民党必然挺,就算是查党產也别怕给人清查,一切依法处理。」郁慕明还以新党现况「忠告」国民党,「不要怕党產清查就没钱了,我新党没钱不也活下来了」,他希望国民党也能跟群眾站在一起,说真相、举实例,真正还军公教一个公道。

---------------------------
李远哲是肥猫?中研院回溯说明- 中时电子报

中央研究院今(9)日表示,特聘研究员依规定提报院务会议审议聘期,原则为5年一聘,非终身聘任。特聘研究员不受年龄限制,是为了因应全球人才争夺战,延后优秀研究员退休时间,替台湾留住杰出人才,并非外界所传之「终身职」。

中研院声明表示,李远哲前院长去(104)年12月31日后,自中研院原子与分子科学研究所退休,已非特聘研究员,依法中研院不再给付月薪。并依本院研究人员退休规定办理,按照一般研究人员相同之本薪请领「一次退休金」153万9175元、「公保养老给付」58万6093元,均无办理优惠存款。此后无再领取任何外界所传之「月退奉」及「终身俸」。

(中时电子报)

-----------------------------------------

为所欲为》93游行没说的...郁慕明:李登辉和李远哲才是肥猫- 中时电子报

李登辉和李远哲才是肥猫的图片

==================

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016