注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

秋日乡愁  

2016-09-01 14:40:48|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日乡愁

作者/晓帆

   盈盈秋水,遐想无限。坐在梦的台阶上,穿着踏着天涯的感情流浪鞋,发梢挂着风雨,挂着情感的纷乱,放飞缥缈的幽思。

    “站在白沙滩,翘首遥望,情思绵绵。何时你才能回还?波涛滚滚,延绵无边。明月照墙,一样乡思,一样离愁......”古典民乐《彩云追月》的旋律萦饶在我心头。

在人的漂泊旅途,彩云追着月儿走,永恒的美丽乡愁梦。伤心的彩云孤独地在天空中漂流,凭风聚散。哦,散了聚,聚了再散。总是离别,总是等待着与月的依依。

    秋天是成熟丰收,让人怀念和期待的季节,又是多愁的季节。秋日的生活蕴含着沉甸甸的永恒。秋雨秋风,黄叶飘零。大自然的物景交替更迭,人立秋风中,月照彩云上,心中的思乡情愫不禁油然而生。

    年华追逐着潮水,青春是庭前的花树。在无语的夕阳里,落英缤纷,化作相思泪,片片都是滴相思红,打湿那茵茵芳草。秋花就像生命本身,开在最后的花季。在寒凝的大地之前,向日渐萧条的世界,展现最后的生机,美丽而凄怆。

    秋雨秋风在心中飘飞,心头有花,心花随风雨而盛开。一朵心花绽开朵朵乡愁。想你飘雨的容颜,杏花烟雨,河边的芦花,河上的帆影,庭前的翠竹,田野的油菜花黄和桂花飘香......温暖家园的剪辑,重重凝聚,溶溶漾漾来到我的心。这样的乡愁,即使轻叠一次也难摆平心中的思念。

    踏着落叶小径漫步,斜阳秋水,乡思浓浓。枫红处处,乡愁绵绵。哦,故乡!风晨雨夕中的想念。今日的风,昔日的恋。今夕的雨,昔日的梦。踽踽独行走在都市的夜幕里,感受离乡的孤单,漂泊流浪的辛酸。人生就像一片云,注定要飘流的。我曾无数次憧憬过,生命因相拥而美,那紧紧相拥,升腾起生命中幸福时光。

    岁月携着青春流逝,但乡愁永不会消逝。乡思是故乡天边的晚霞,乡愁是在额上五线谱中流淌着我童年歌声的弯弯小河。

    在无语夕阳里,揉碎一江秋水梦,剪一段月光的绸带,用缱绻的情怀和依恋的目光,采撷那如烟的美丽,写满我的乡愁。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_498ea50d010005zk.html

===========================

随便看看吧

秋日乡愁

?声蛩韵几经秋 忍向亲朋话白头

天宇孤鸿颺荡荡 云屏万象感悠悠

殊乡冷寂情难遣 书剣飘零志未酬

珍惜荷风霜叶露 林泉啸傲律潜修

http://www.sbkk8.cn/shige/jiutishi/2015/0930/306920.html

--------------------------------------

“?”的图片搜索结果

?的图片  hè?

秋日乡愁 - leebapa - leebapa的博客he
“?”的图片搜索结果

============================= 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016