注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

河南发现特大金矿:价值数百亿 - 澎湃新闻  

2016-09-26 13:11:29|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南发现特大金矿:价值数百亿 - 澎湃新闻

央广网桐柏9月25日消息 据中国之声《央广新闻》报道,河南省国土资源厅在河南省桐柏山区域内的桐柏县老湾金矿深部及外围普查项目中,发现特大金矿,含金量近105吨可挖80年。
这次发现的特大金矿是在河南省国土资源厅今年9月中旬组织专家对桐柏金银多金属矿整装勘查时发现的。金矿位于桐柏山桐柏县老湾金矿深部及外围,新发现金资源量预计10.496万千克,伴生银资源量预计12.2038万千克。除了发现的特大金矿,还新发现大量天然碱、铅锌矿产资源。
据介绍,桐柏山脉位于豫南山地的西段,桐柏地区金银多金属矿整装勘查区位于河南省桐柏山北麓,行政区划上隶属于桐柏县、唐河县、泌阳县,面积1649平方公里,是国土资源部 2013年批准设立的第三批整装勘查区。据中国黄金报旗下微信号“采金人”爆料称,截至目前,这个针对特大金矿项目投入的勘查资金仅8000多万元,施工80个钻孔,钻探5万米,已控制84条金矿体,新增金金属量已达100吨,延长矿山服务年限80年,潜在经济价值250亿元。目前,河南省地矿局第一地质勘查院预测这一区域的金矿找矿潜力可达200吨~500吨,银预计在5000吨。这一区域将成为河南省继小秦岭、外方山之后的又一个重要的黄金勘查基地。
(本文原标题:《河南发现特大金矿 含金量近105吨可挖80年》)

河南发现特大金矿:含金量近105吨可挖80年,价值数百亿 - 澎湃新闻

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1534221

===============================

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016