注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

再被问九二共识张小月频跳针-  

2016-09-03 07:28:33|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再被问九二共识张小月频跳针

涉柬埔寨、寮国电信诈骗的25名台人已遣送大陆。陆委会主委张小月今被问及两岸是否因不承认九二共识停摆,她表示,两岸问题双方都要共同努力,我方政策就是维持现状,维持两岸和平发展;面对媒体追问,她则不断跳针称,稍后答询时会答覆、等一下会有答案、等一下会解释。

大陆国台办发言人安峰山29日称,两岸联繫机制中断责任完全在台湾一方,对此张小月30日上午出席立法院内政委员会,于会前受访表示,「两岸问题两岸都有责任,双方一定要共同努力,我们的政策就是维持现状,维持两岸和平稳定发展的现状。」

立法院内政委员会今邀请陆委会、内政部、法务部等部会,就「外国政府遣送国人至中国大陆,接受侦查或审判案件处理实务、机制以及『柬埔寨案』后续处理情形」进行专案报告,张会前受访做出以上表示。

张小月强调,两岸应从人民福祉出发,一定要透过沟通、对话才能解决问题,沟通有很多方式,「我们都不会放弃」,还是会有诚意、耐心地持续努力。

法务部次长陈明堂表示,此案系大陆公安部赴柬埔寨主动办案,而柬国警方也配合大陆来做,因此最后我外馆也无法处理,才会遣送回大陆。

被问及两岸联繫是否因九二共识中断,陈明堂否认表示,我方与大陆公安部联繫没有中断,台人被遣送后,陆方当天傍晚、晚上就陆续分两批将台籍嫌犯情资、受到人身自由的情况通报我方。

陈明堂强调,我方会尽力争取台籍嫌烦回国,但大陆目前未置可否,将透过两岸共打机制持续协商,希望会有好成果。

(集团连线报导)

http://www.chinatimes.com/cn/realtimenews/20160630002401-260407

---------------------------------------------------

两岸沟通因“九二共识”停摆陆委会主委听到这句话直接怒了_凤凰卫视

内容提示陆委会主委张小月30号赴立法院备询,被立委问及两岸问题始终迂回。立委们戏称张小月的态度就像唱盘不断跳针,是跳针主委。

 

凤凰卫视2016年7月2日《台湾一周重点》,以下为文字实录:

彭诗婷:好,这一星期我们要带大家来关注的是民进党政府上台之后,由于不明确的承认“九二共识”导致两岸沟通机制停摆,陆客赴台的人数也大量的减少。蔡英文敢这么的迂回、模糊、消极,是因为背后有美日的撑腰?还是说为了自己的政治利益,宁可装聋又作哑呢?相关的话题我们今天请到两位来宾和大家聊聊,首先欢迎的是大家都非常熟悉的前国民党立委邱毅委员。

邱毅:主持人好,大家好。

彭诗婷:以及实践大学的副教授赖岳谦,赖教授。

赖岳谦:主持人好,观众朋友大家好。

彭诗婷:好,在进入讨论之前先来看我们的整理报道。

解说:国台办29号证实两岸沟通机制已经完全停摆,因为台湾新政府至今仍不愿承认“九二共识”,“行政院长”林全强调还在努力中,期待两岸能够继续维持互动。

林全(台湾行政院长):尽可能让双方在过去的基础下,能够继续维持一个善意的互动,增进彼此的了解和理解。这是我们目前的这个态度。

解说:陆委会主委张小月30号赴立法院备询,被立委问及两岸问题始终迂回。立委们戏称张小月的态度就像唱盘不断跳针,是跳针主委。

张小月(台湾陆委会主委):透过管道,我们向……

黄昭顺(立委):你要透过什么管道,现在媒体在这里,你不用透过什么管道,请你不要再跳针,跳针主委,请你不要再跳针。

解说:对于两岸沟通停摆,张小月不认同这样的说法,认为双边皆有责任。立委批评陆委会没有实质作为形同虚设。

陈怡洁(立委):“台湾的责任在哪里,大陆的责任在哪里,因为主委您刚刚回答,两岸都有责任。”

张小月:这个事情双方都要有诚意,有善意,对我们来讲,我们已经释出了很多的诚意跟善意。

陈怡洁:对我而言,我觉得陆委会已经形同虚设。

解说:向来保持微笑的张小月被问到动怒,数次和质询立委交锋。究竟要怎么解决棘手问题,张小月不断强调,希望从两岸人民福祉角度出发,未来不会放弃任何沟通方式。

《台湾一周重点》节目在凤凰卫视资讯台播出【节目专区】

主持人:彭诗婷 黄家腾

首播时间:周六 17:15-18:00

============================

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016