注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

马拉卡南宫  

2016-09-07 11:23:03|  分类: 四海游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马拉卡南宫 

“菲律宾总统府”的图片搜索结果

马拉卡南宫(Malacanang),菲律宾总统府。它意为“高贵人居住的地方”,是菲律宾共和国的最高行政中心。其外部建筑风格清静秀丽,是西班牙建筑艺术的典范。

简介

马拉卡南宫,意为“高贵人居住的地方”。是菲律宾共和国的最高行政中心----总统府所在地,位于马尼拉巴石河的北岸,原为西班牙总督的别墅。美国统治时期,又成为美国总督的府邸。菲律宾独立后,便成为菲律宾共和国的总统府。马拉卡南宫是一个西班牙式的建筑物,以后经过几任美国总督与菲律宾总统的修缮改造,规模扩大,设备趋于现代化,但从外表看,依然保存了西班牙式建筑的原型。马拉卡南宫有宽广的花园和供来访的国宾下榻的竹造别墅。宫殿内豪华的廊道上陈列着许多菲律宾各个历史时期有代表性的艺术珍品的历代总统像,以及西班牙的名画。富丽堂皇的大客厅是接待外国使节与外宾的地方。

“菲律宾总统府”的图片搜索结果

历史

殖民时期的马拉卡南宫
马拉卡南宫始建于1802年,已有200年的历史,它早先是一个贵族的别墅,并没有名字,看上去并不怎么巍峨雄伟,但却是一座清静秀丽和富有历史性的行宫。传说是巴石河上的渔民将这座他们时时可以望见的华丽建筑称为“马拉卡南”,意思是“那里是贵族居住的地方”,于是“马拉卡南”的称呼一直叫到今日。
马拉卡南宫的建筑风格不仅有浓郁的东方色彩,而且还洋溢着西方情调。马拉卡南宫最早为唐路易斯·洛恰所有,当时是普通的花园别墅。后来洛恰把它卖给了一位西班牙上校。1825年该军官又把它转卖给了当时统治菲律宾的西班牙政府。西班牙政府用巨款加以整缮后,从1847年起将它作为接待来访的西班牙海军将领、外交官和其他高级官员的俱乐部,不久又把它改为政府官员的避暑庄园。1863年,马尼拉发生大地震,王城内西班牙的总督府被损毁,迁址于马拉卡南宫,从此,这个清静的别墅就成为西班牙总督的府邸。1875年以后,西班牙政府对马拉卡南宫进行了一次大的扩建,增修几座新建筑物。美西战争后,美国于1898年占领了菲律宾,此又成为美国总督的府邸。几经扩建后马拉卡南宫终于形成兼具东西方两种风格的独特建筑,成为菲律宾人民的骄傲。尽管地震、热带飓风曾对马拉卡南宫造成多次破坏,但战乱却没有损害过它。二战中,日军占领马尼拉时期,只有一颗流弹弹片擦过。
“菲律宾总统府”的图片搜索结果
作为总统府的马拉卡南宫
菲律宾总统曼努埃尔·奎松搬进马拉卡南宫,这里从此成为菲律宾总统府。奎松总统入主后进行扩建,修建了富丽堂皇的迎宾厅和会客室,还在宫内修建了一座天主教堂。此后菲律宾历届总统及其家庭均居住在宫中。这里有几间展室分别展出了他们留下的家具、照片、书籍等等。前总统科拉松·阿基诺夫人虽然没有住在这里,但却有一间展室展览她的藏书,还有世界各国送给她的精美礼品、奖章、荣誉证书等,她卸任后,这些东西都留在这里,永远为菲总统府所有。
在历届总统中,马科斯一家在宫中居住的时间最长,达20年之久。自从1986年2月25日马科斯夫妇仓皇出逃美国之后,这里便成为菲律宾一所重点保护区,没有特殊许可,任何人不得进入。

导览

马拉卡南宫墙外戒备森严,手持枪弹、全副武装的士兵对每个欲进院墙的人都进行严格检查。宫的围墙外,树木葱茏,白色的围墙,黑色的铁栅栏门,在灿烂的阳光下显得醒目而庄重。墙内是一片极美的热带丛林,高大的树木上开着美丽的红色和黄色大花,林荫道是由高高的椰子树组成的,显出东南亚特有的热带风韵。枝叶繁茂的树木掩映着一座白色的建筑物。从外观看它是一座很普通的两层楼房,白墙、红顶、圆拱式的落地门窗。然而宫内大厅小室处处金碧辉煌,四壁装饰着历代油画杰作和菲历届总统画像,配以特等家具,陈设稀世古玩。大客厅可俯瞰气象万千的马尼拉湾和静静流淌着的巴石河。这里便是外部世界无人知晓的前总统马科斯夫妇私生活的场所。
抬脚进入这座神秘的宫殿,三盏由几百个小灯泡组成的巨型吊灯光芒四射,将迎宾大厅照得通亮。大厅中央是一块长40米、宽20米的整块地毯,这里曾是伊梅尔达举办盛大舞会的大厅。穿过大厅左侧的一扇小门,是一条长长的通道,从这里可以走进马科斯的书房。在书房的一角有一个枪架,上面挂着6支自动步枪和一个弹药箱。写字台上有一张国防部长恩里莱电话号码的纸片和伊梅尔达在情人节那天写给他的卡片,上面写着:“亲爱的安迪,了解你的人才能发现你是一位越来越伟大的英雄。对于我,我的全家乃至全人类,你将永远是个超人。真心地爱你。伊梅尔达”。

马拉卡南宫 - leebapa - leebapa的博客

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160510/857741/

逸事

游客参观马拉卡南宫,目睹了前总统马科斯夫妇的奢侈生活和他们之间的怪诞行为,将感到无比震惊。墙上挂着马科斯夫妇的油画像,前者光着上身站在竹林里,后者却浮在海面之上。据说这代表着马拉卡和马甘达,也就是菲律宾神话中的亚当和夏娃。在伊梅尔达的卫生间梳妆台上,摆满了法国香水。她使用的洗脸池里还镀了一层纯金。这对夫妇一人有一间卧室,门上分别写着“国王卧室”、“王后卧室”。马科斯的卧室几乎成了小型医院,到处是氧气瓶,折叠床,药品和极其精密的透析仪器。床边挂满了色彩鲜艳的T恤衫,他将这些短衫比作他的幸运服。卧室里还有一辆BMW牌小汽车玩具。这件价值7000美元的玩具是马科斯送给他孙子的生日礼物。在伊梅尔达的卧室里,最引人注目的是一张硕大无比的床,上面足可以躺下20个人。卧室的天花板上雕刻着飞翔的小天使,室内一切用品和摆设都富有传统气息。唯一不协调的是床边架着的氧气瓶,因为伊梅尔达每天睡觉前都要吸氧,据说这样可以青春永驻。
令人吃惊的还远不止这些,当你走进藏衣室时,仿佛进入了一家高级时装百货公司。这是在出逃时,伊梅尔达不得不丢下的服装。这里有她剩下的2000副手套,2700双皮鞋,1700只小提包,5000条短裤,500个胸罩,200双袜子,和数百件出自欧洲时装大师之手的精美服装。当然,马科斯及其一行并不是空着手上飞机的。夏威夷的美国海关人员仔细检查了这对显赫夫妇的行装。他们发现有28公斤金条,22箱总价值为130万美元的装在278只亚麻布盒里的珠宝首饰。这不过是些小钱而已。
20年来,马科斯靠偷窃国家而在国外积蓄的财产据统计不下100亿美元,相于菲律宾一年预算的3倍多。根据在夏威夷扣下和马拉卡南宫发现的文件记载,仅在纽约一地,马科斯就拥有长岛大块地方和曼哈顿的5座大楼,其中包括华尔街40号的71层摩天大楼和第5街先驱广场的购物中心。

旅游

马拉卡南宫虽是总统府,但多年来一直向公众开放,供人参观。为了不影响总统办公和举行国事活动,参观的地点仅限于昔日的总统办公和住宿大楼。

http://baike.baidu.com/view/434321.htm?fromtitle=%E9%A9%AC%E6%8B%89%E5%9D%8E%E5%8D%97%E5%AE%AB&fromid=1805589&type=syn 

菲律宾总统府的图片

Malaca?an Palace 馬拉干鄢宮 (Yān)

“菲律宾总统府”的图片搜索结果

杜特蒂不愿与鬼同住不想搬进总统府

“菲律宾总统府”的图片搜索结果

菲律宾新总统拒住总统府:房里有鬼

“菲律宾总统府”的图片搜索结果

“菲律宾总统府”的图片搜索结果
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016