注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

中评幕后:马洪摊牌一中各表 餐会闹僵  

2016-10-25 04:27:53|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中评幕后:马洪摊牌一中各表 餐会闹僵

中评幕后:马洪摊牌一中各表 餐会闹僵 - leebapa - leebapa的博客
据指出,马英九与洪秀柱在餐会上几近摊牌,气氛僵硬超冷。(中评社 倪鸿祥摄)
 
        中评社台北10月25日电(记者 倪鸿祥)马英九24日晚间邀请国民党主席洪秀柱与其任内副主席、秘书长吴敦义、金溥聪等党内大咖聚餐。据指出,会中马洪几乎“摊牌”,马说“只讲九二共识不讲一中各表”,就会让人家觉得有问题”,洪秀柱回呛“九二共识”内涵不止各表,为何不讲统一?”后来有人打圆场说这是“国统纲领”,马进一步解释国统纲领,当时洪低头补妆淡淡表示她听到了。
  洪秀柱将于月底赴大陆访问,11月初出席在北京举行的两岸和平发展论坛,并会晤中共领导人习近平。
  昨天餐会后马英九与洪秀柱一起走出餐厅露面,洪让马面对媒体回应,自行搭车离去。
 马英九向记者表示,大家对洪秀柱即将赴大陆访问,并将进行“洪习会”,对“九二共识、一中各表”的问题,有一些不同的看法,与会者希望内部的意见一定要一致,这么多年来,“九二共识”跟“一中各表”是不可分的,所以在未来呈现的时候,也应该保持原来的方式,以避免外界有误解或甚至于会见缝插针。
 对于记者追问,洪秀柱如何回应,马说洪的回应是“她都听进去了。”
  马英九的聚会从晚间6时30分开始,晚间8时55分结束。其中洪秀柱晚间在新北市有“捍卫‘中华民国护宪运动’、仟圆捐募”活动,直到7时40分多才入席,与马英九等深谈1小时多结束,会后洪秀柱与马英九一起下楼,洪让马面对媒体说明,独自低调离去,她在搭车前面带笑容表示这一餐募了200万。
  马英九任内的副主席包括吴敦义、朱立伦、关中、林丰正、蒋孝严、胡志强、黄敏惠、郝龙斌;马任内的秘书长包括金溥聪、林中森、廖了以等人都受邀出席,洪秀柱与党秘书长莫天虎与会。其中,关中提前离去;前秘书长曾永权、现任副主席林政则低调出席,使得这场餐会原本有14人,最后有16人出席。
  餐会是马英九作东,因此洪秀柱的座位安排在马对面的主客位,洪抵达前,与会者都在讨论因应党产被清算的议题。洪出席后,马将话题转到两岸关系,当时洪神情严肃,不发一语,场面尴尬气氛超冷。
  马英九表示,为避免对国民党核心政策理念有误解,甚至曲解,希望大家以后再提“九二共识”,就要提“一中各表”,这八个字要连在一起,就像选举拜票一样,宁可重复不可遗漏,一旦漏了,就会被解读有意放弃,与其事后百口莫辩,不如事前再提一遍。
中评幕后:马洪摊牌一中各表 餐会闹僵 - leebapa - leebapa的博客
据指出,洪秀柱在餐会里回呛马英九只谈各表不谈统一。(中评社 倪鸿祥摄)
中评幕后:马洪摊牌一中各表 餐会闹僵 - leebapa - leebapa的博客
马英九会后说明餐会结论。(中评社 倪鸿祥摄)
 
  马指出,党在风雨飘摇时一定要团结一致,基本立场不能动摇,真是很抱歉,有些话该说、该讲还是要讲”很抱歉耽误大家时间,但这顿饭就是希望让党内对“九二共识,一中各表”的立场确定,不要给外界见缝插针的机会。
  马说,若洪秀柱在“洪习会”难讲“九二共识、一中各表”,至少应比照连战当初在“连胡会”后公开强调“一中各表”。民进党不讲各表,若国民党也放弃,将动摇过去引以为傲的基本立场,就成为党内不和谐的因素,他身为三代都是国民党人的忠诚党员感到难过。
 马进一步说,如今基本政策遭动摇,连带让党员有疑虑,党就无法真心团结,日前立委黄昭顺发难就是一样的原因,这不利党的募款;当时马说说完,席间有人拍手。
  洪秀柱原本不发一语,此时突然回呛说,党产遭清查与和平政纲是两回事,不要混为一谈;马讲的她都知道,但两岸谈判很复杂,她会透过管道讲清楚;但“九二共识”的内涵有很多,其中还有两岸要共同追求统一,为什么马“只讲各表,不讲统一”?
  当时马英九未会意,与会者连忙缓颊打圆场,说洪秀柱讲的是“国统纲领”,还有人用手机查国统纲领的内容。马了解洪的质疑后,拿出笔记与手机说明“国统纲领”与“九二共识”的差别,当时洪低头补妆淡淡表示“她听到了”,整个餐会最后草草结束。

http://bj.crntt.com/doc/1044/4/0/1/104440110.html?coluid=1&kindid=0&docid=104440110&mdate=1025005912

中评幕后:马洪摊牌一中各表 餐会闹僵

==============================

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016