注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

你有没有阴德富贵,就看脸  

2016-10-26 21:35:06|  分类: 命理专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有没有阴德富贵,就看脸

从8月11日开始,玄虚子在微信群里连续讲解道教经典《太上感应篇》,其中讲了一个故事:

你有没有阴德富贵,就看脸 - leebapa - leebapa的博客 

清朝时期,在上海崇明岛,有位叫黄永爵的人,有位相士曾替他算命,说他只能活到六十岁。后来南洋有一条船遇到了大风,船翻了,黄永爵就急忙地拿出十两黄金,坐渔船前往搭救,总共救活十三条的人命。后来又遇到那位相士,这时相士看到黄永爵,非常惊讶地说:“黄先生,你脸上出现了阴骘纹,一定是积了大德,做了大好事,你不但会有儿子,而且你的儿子还会考上功名,你也会活到高寿啊!”

你有没有阴德富贵,就看脸 - leebapa - leebapa的博客  

后来黄永爵果然生了一个儿子,叫黄振凤,考中了康熙己末年会试的榜首,黄永爵也活到九十几岁,而且得到善终。由此可知,天道是如此地真实可信,人为什么不肯去恶为善呢?  

这个故事中是讲积善行善必有福报的。其中提到了面相学中的阴骘纹。

今天玄虚子就是要跟大家说说这个阴骘纹的话题。 

阴骘 zhì,亦称泪堂,龙堂,凤袋。

指面相中位于两眼下卧蚕内的部位,在十二宫中为男女宫所在处,主管子嗣的有无。

相书《神异赋》有“阴骘,肉满福重心灵”之说,意谓阴骘部位丰满者为福贵之相。古人以多子多孙为福,故相学认为,若眼下阴骘部光明润泽,紫色环绕,为行善积德所至,纵然有克子,之凶兆也会因为积有阴德而生贵子;若改恶从善,助人积德,蠢肉即会生出阴骘纹,化凶为吉,绝处逢生。

你有没有阴德富贵,就看脸 - leebapa - leebapa的博客  

阴骘纹,也叫阴德纹,做好事得来。

消防队员做3~10年也会出现这种纹,大量放生的人也会出现这种纹……


大家要知道,眼下称为子息宫,也叫阴德宫,是主要表现一个人德行的地方。广积阴德,做了很多善事的人眼下会有一重或二重或三重细如丝的细纹,此纹细而有光泽优美,是名阴德纹。若果善人行善,广利众生,眼下就会出现此纹。若果你常行善,眼下出现了阴德纹,哪恭喜你,这是增福延寿,子贤孙贵之征兆。有这样的纹是可以深交的让人。如果你常行不善之事及发不善之心,眼下会发黑下陷。发黑下陷还是一般的,真正严重的是眼下出现竖纹,如针刺眼,此乃克子刑孙之兆。

你有没有阴德富贵,就看脸 - leebapa - leebapa的博客 

相传春秋时有名商瞿者,年届四十无子,孔子见其眼下隐现骘纹,断其必得贵子,后来果被言中。

大家赶快找个镜子对着微笑来看看,自己有没有这个超级好命的阴骘纹?

有纹的,可以小小的高兴一下,继续积德行善,最起码的也要做到善言善语。

没有阴骘纹的,那就赶快修吧。

          http://chuansong.me/n/510250734363

          ======================

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016