注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

中时快评》马、蔡政府联手演出冷血剧  

2016-10-27 08:57:12|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中时快评》马、蔡政府联手演出冷血剧

沈瑞章前往行天宫谢神

遭海盗挟持近5年获释的阿曼籍渔船「Naham 3号」轮机长沈瑞章(前中),26日自中国大陆广州搭机返台,随后前往台北行天宫,感谢神明的保佑。中央社记者谢佳璋摄 105年10月26日

 

经过各方全力抢救后,遭索马利亚海盗绑架,囚禁将近5年的台湾渔船Naham 3号的台籍轮机长沈瑞章终于平安返台。在营救过程中未曾帮上忙的外交部,却在最后一刻现身,并且要求家属签具机票切结书,让沈瑞章的妻子大呼心寒。

Naham 3被劫期间,台籍船员的家人透过前国民党立法委员蔡正元请当时执政党帮忙,但因马政府有种种顾虑而未果。只好想尽办法继续寻找资源,终于在月前传出人质将释放的好消息。

10月中旬左右,外交部人员拜访沈妻,告知沈瑞章可望返台,并拿出一份切结书,要求沈妻签名。内容是同意在沈瑞章回台后,返还外交部代垫从广州至台北的机票钱3万元。沈妻依外交部要求签下同意,内心却不免五味杂陈。

5年来对身陷魔窟的沈瑞章和其家人几近是不闻不问的政府,临到他被释放的前夕,前去通知其家人的第一件事情,竟然是要求其答应偿还机票钱,不要说沈瑞章的妻女家人难以接受,就算是一般国人,也会感到不可置信甚至愤怒。连一点基本的人性都没有,配称政府吗、配做人民的公仆吗?

Naham 3出事时,马政府置渔民的身家性命财產于不顾,狠心拒绝救助,及至沈瑞章确定获救,蔡政府的外交部官员却迅速出面,但并不是热心询问有什么需要协助的地方,而是要求家属同意返还代垫的机票钱!区区3万块钱,外交部竟如此急忙催讨,简直看钱比人命更重。

马政府和蔡政府联手演出最荒谬无情的冷血剧,官不分蓝绿,一样可耻可恨!

http://opinion.chinatimes.com/cn/20161026004256-262103

       =================================

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016