注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

李明旭的诗:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

卑尔根(Bergen)  

2017-01-20 10:09:21|  分类: 四海游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 挪威·卑尔根(Bergen)

卑尔根(Bergen) - leebapa - leebapa的博客

 ? ? ? ? ? ?
https://cn.tripadvisor.com/Attraction_Review-g190502-d246101-Reviews-Mount_Floyen_and_the_Funicular_Floibanen-Bergen_Hordaland_Western_Norway.html

-----------------------------------

卑尔根_百度百科

挪威的第二大城,也是西海岸最大最美的港都,落在挪威西海岸陡峭的峡湾线上,倚着港湾和七座山头,市区频临碧湾(Byfjord),直通大西洋,是座风光明媚的港湾之城。由于受墨西哥暖流影响而生的暖风,使卑尔根成为多雨的地区。2000年卑尔根被选为9个欧洲文化城市之一。它的魅力展示在剧院,舞蹈,音乐,艺术,食品和展览会中。卑尔根的主要建筑物游览区在港口附近,北部则留存着许多中世纪汉撒同盟时代的古老建筑,南部则是现代化的购物街。

挪威西南海岸的港口、全国最大城市之一,航运和商业中心。濒瓦根和普迪峡湾。 
人口20.7万(1983)。建于1070年。拥有庞大的商船和渔船队。全国约半数鱼类及其制品经此外运。有造船、鱼产加工、纺织、化学、冶金和机械等工业。铁路通首都奥斯陆。设有大学和气象、生物、渔业等研究所。有自然历史、渔业和工艺艺术博物馆,还有建于十二、十三世纪的玛丽亚等大教堂以及王宫等古迹。旅游业发达。

历史
卑尔根是在1070年,由国王奥拉夫(Olav Kyrre)建立,他们在1970年庆祝建城900周年纪念。卑尔根在中世纪时是斯堪的那维亚其中一个重要城市,直到1299年前,卑尔根都是挪威的首都。而在1163年(有人说是1164年),斯堪的那维亚首次的加冕典礼在这里举行,当时马格努斯埃林松(Magnus Erlingsson)在这里加冕成为挪威国王。而在十三世纪末期, 卑尔根是汉萨同盟(Hansaen)中最重要的联络城市卑尔根之所以成为重要城市,是因为其干鳕鱼的交易。这个交易大概在1100年开始,当时汉萨同盟中的德国商人,在它们自己的社区中居住,他们使用低地德语沟通,获得和北部挪威渔民在每年夏天到卑尔根时,和他们进行贸易的特权。到今天,仍然可以在一个叫布里根(Bryggen)的码头周围地区找到当年的情况,而布里根也是获联合国教科文组织选为其中一个世界遗产的地方。
在1349年,黑死病由英国水手带到卑尔根,并在挪威流行起来。在十五世纪,卑尔根多次受到Victual兄弟的攻击。在1429年,他们烧掉了大半个城市,和皇家城堡。而在1536年,挪威国王预见德国人势力渐减,迫使德国商人或成为挪威人,或是回家。而在1665年,瓦根(Vågen)之战在卑尔根进行,一方为英国舰队,另一方为荷兰舰队,荷兰人获得当地驻军的支持。在整个十五和十六世纪,卑尔根都是斯堪的那维亚中最重要的城市,也是挪威最大的城市。直到1850年,被奥斯陆取代。而其在北挪威的贸易垄断地位则直至1789年。
在1916年,卑尔根部分地方被大火摧毁。而在第二次世界大战期间,卑尔根自1940年4月9日开始,纳粹德军和挪威海岸炮队交战后,就受到纳粹德军统治。到了1944年4月20日,一架满载120吨炸药的德国货船固定在卑尔根胡斯城堡(Bergenhus)外,然后引爆,造成最少150人死亡,和令很多历史建筑损毁。而卑尔根也是盟军轰炸的目标之一,因为当地有不少的德军海军设备,种种的因素造成超过100名平民丧生。
在1972年,卑尔根和周边几个市议会(Arna、Fana、Laksevåg和Åsane)统一,废除了郡的制度,并形成今天的面貌。

http://baike.baidu.com/view/94546.htm

---------------------------------------------

通往峡湾的门户

卑尔根是挪威第二大城市,依山傍海,风光明媚。您可以在这座现代化都市漫步徜徉,感受悠久的历史底蕴,然后由此出发,去探索挪威远离尘嚣、美丽绝伦的峡湾。

虽然卑尔根是挪威的一座大都市,却有小镇的魅力和风情。这里的居民心怀爱国热情,骄傲于卑尔根的多面性、历史和文化传统。他们中不少人非常乐意为游客带路,引领他们去自己最喜欢的当地景点、咖啡店或餐厅。

卑尔根居民中约10%为学生,他们为城市注入了蓬勃生机与青春气息。除了博物馆、画廊、文化活动、餐饮场所,以及触手可及的水光山色之外,年轻人令整座城市充满活力与激情。

卑尔根拥有900年多年历史,建于维京时代,甚至可能是更久远的年代。作为汉萨同盟的主要联络城市之一,在长达数百年的漫长岁月里,卑尔根一直连通挪威和欧洲其他地区,是繁华的贸易中心。布吕根(“汉萨码头”)是这段时期留下来的最为著名的遗迹,如今,昔日繁华的港口已被鳞次栉比的餐厅、酒吧、工艺品店和历史博物馆占据。

卑尔根举世闻名的旅游景点包括:环抱市中心的“七大山”、汉萨码头、鱼市,以及挪威规模最大的文化盛会——一年一度的卑尔根国际艺术节(Bergen International Festival)。

https://www.visitnorway.cn/places-to-go/fjord-norway/bergen/
----------------------------------------

卑尔根(Bergen) - leebapa - leebapa的博客 
-------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
卑尔根(Bergen) - leebapa - leebapa的博客
卑尔根(Bergen) - leebapa - leebapa的博客
卑尔根(Bergen) - leebapa - leebapa的博客

 ----------------------------------------------------- 

卑尔根 - 蚂蜂窝

卑尔根_百度百科

=================

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017