注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

李明旭的诗:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

作者:一夜北风寒- 简书  

2017-01-02 10:20:13|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:一夜北风寒- 简书

作者:一夜北风寒

一先

索尽秋声未忍填,深宵几度墨空研。三分寂寞花开后,一腹辛酸雪落前。

月色凝成虚幻境,西风翻做遣怀篇。隔窗久坐听谁唱,冷冷虫吟是好弦。

二萧

镜上青春黯自消,秋风诗笔两无聊。三分明月虚不掩,一尺寒图久未描。

梦境每随黄叶倦,生涯犹做乱蓬飘。红尘纵有炎凉外,何处深山觅老妖。

三肴

半阕春愁镇日敲,穿窗鸟语对人嘲。娉婷影掩青烟岸 ,错落风停碧玉梢。

好梦常随云聚散,名山久与我神交,生涯检点纷纷事 ,多少伤心尽可抛。

四豪

欲占春情润管毫,一堤杨柳瘦如刀。关关鸟影消天暮,寂寂轻寒上客袍。

忆昔云楼同对月,也曾江海共听涛,于今偶酿空灵境,撞入红尘不可逃。

五歌

迷离酒趁夜婆娑,人近归期百感多。四壁青山空悬梦, 一腔热血久无波。

飘然往事随心老,潦倒光阴共墨磨。万籁春声齐入耳, 纷纷谱做故园歌。

六麻

慣把烏雲錯認霞,心情漫透雨沙沙。 一懷斷緒縈南國,幾樹殘枝棲暮鴉。

海闊能容新境界,島多可棄舊天涯。 量知世事非關我,柴米油鹽醬醋茶。

七阳

谁解杯中寂寞长,披衣独饮夜茫茫。 已闻塞北三番雪, 不耐江南数度霜。

剩有诗行书冷暖,尚余义气话炎凉, 乡愁若是真添酒, 定约西风醉一场。

八庚

暗送光阴又一程,萧条人事不堪争。阶前暖意抽新柳,枕上书声掠早莺。

百感怀归云寂寂,多情梦逝水盈盈。小城二月花开早,欲向春山贱买萌。

九青

往事真堪寄画屏,几回夜色与山形。三千境界凭谁悟,一种苍茫更可听。

腕底风摇深浅绿,杯中酒溢短长亭。迷蒙久视银河岸,错认牛郎织女星。

十蒸

爱执清杯看月升,嫦娥身影总无凭。四围暮色千山雪,一缕银光万户灯。

梦境依稀翻似昨,壮怀回首减何曾。诗囊欲尽云和雨。只恐春风日夜憎。

十一尤

黯送春归复自羞,经年生计渐成囚。一帘花影随风逝,万丈清光彻夜流。

未必毫端粘月色,也曾梦里带吴钩。于今独爱凭栏坐,看取飞禽过小楼。

十二侵

欲驾单车涉水深,漫天珠玉泄瑶琴。双燕易躲三千柳,一伞何撑万里阴。

雨脚如麻浇客意,浮云似墨黯春心。阶前久立人无奈,只把新吟替旧吟。

十三覃

细雨春愁两不堪,新来犹怕忆江南。梅花小阁人初醒,明月西楼酒半酣。

落日惯从天际紫,湖烟每向梦中蓝。可怜笔底伤心字,负尽云山未肯甘。

十四盐

闲将暮色掩幽帘,几缕苍茫向笔尖。云际风悲秦月瘦,楼台人倦楚腰纤。

千番意气凭谁省,万丈花香待我拈。世事纷纷何用恼,浊清俱可一刀阉。

十五咸

多年不复寄书函,秋雨春风天际帆。衰草斜阳人寂寂,桃花烟柳燕喃喃。

香笺有意投卿阁,片月无声上客衫。一念繁华终散尽,樽前惜取旧平凡。

        http://www.jianshu.com/p/e684e2c4b412
        =======================

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017