注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

李明旭的诗:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

快评:武之璋批马批大老 句句有的放矢  

2017-02-03 04:46:41|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快评:武之璋批马批大老 句句有的放矢

“武之璋图片”的图片搜索结果

中评社快评/台湾文史工作者武之璋2日晚间透过脸书,强烈抨击国民党大老未出面设法解决党内财务困难,许多人还在觊觎党主席之位。过年期间,武之璋也在脸书连番批评马英九。武之璋有的放矢,笔锋如刀,文章一出,很多人点赞叫好。 
  武之璋1942年出生于洛阳,是历史学家、深蓝学者,长期致力于理清历史真相,反对“台独”,去年6月曾受邀到国民中常会演讲谈党产。过去10多年,武之璋经常为文批评马英九,指马英九是“史上少见的昏君”,执政以后要做“全民总统”、沿用民进党版教科书进行去中国化、洪仲秋案废军法、冻结核四、纵容太阳花等都荒腔走板。 
  武之璋2日在文章中指责党内大老不曾为国民党衰败至此反省、自责。武之璋认为,国民党的问题不是改革,而是找回被马英九丢掉的“灵魂”。武之璋奉劝大老们“识时务者为俊杰,你们都是待罪之身,回家休息吧!” 
  武之璋过去批马时曾承受不小压力,不少蓝营人士责怪他没有以大局为重,劝他不要批马,甚至有些人因此跟他绝交。但他自认为批评是出自善意,没有一句话是无的放失。武之璋笔锋如刀,被他扫到的党内大老,很难不留下伤痕。 
  国民党主席五强争霸,目前局势混沌,难分胜负。武之璋摆明是挺洪秀柱的,他认为洪秀柱是国民党内唯一一个脑筋清楚的、对国民党弊端有比较深入认识的人。“国民党衰败至此,你们哪一个没有责任?哪一个曾反省、自责过?你们还有群众基础吗?”面对武之璋之问,角逐党主席之位者,的确需好好反思、自省。

http://bj.crntt.com/doc/1045/6/2/5/104562543.html?coluid=1&kindid=0&docid=104562543&mdate=0203003143

------------------------------------------

快评:武之璋批马批大老 句句有的放矢 - leebapa - leebapa的博客

原來李敖騙了你(豆瓣)

台灣富有了,台灣民主化了,但是李敖輔導過的民進黨,借用了李敖的理論由政治台獨變成文化台獨,提出台灣新興民族論,台灣人不是中國人論,台灣主體論。

這些謬論造成台灣內部長期的紛擾,認同錯亂,但是始作俑者李敖對此不發一語。李敖至今還花了大量的文字醜化蔣介石。對今天的台灣社會而言,蔡英文重要還是蔣介石重要?李敖到今天還走不出蔣介石的牢籠。

中國和平崛起,中國強大了,但是中國大部份讀書人,還活在抗日與革命的悲情氣氛中,那不是浪費時間嗎?中國強大了,沒有人再敢欺負中國人了,但是中國人、中國文化的下一步該何去何從呢?

以上種種,都是一個思想家、一個史學家該關心的問題。關心該關心的問題,發現別人沒注意的問題,提出預警,提出解決方案,那才是思想家該做的事。

在思想家的領域裡,我不得不沈痛地說:李老師您交了白卷!

作者简介  · ·

武之璋

河南孟縣人,淡江大學外文系畢業。父武旭如國民黨老黨員,曾參加辛亥革命。抗日期間在豫北前線曾任民軍六路司令、游擊縱隊司令、縣長、專員等職。自幼聽父執輩談及抗日血淚經歷,培養出關心國事及對中國近代史之興趣。

大學畢業後經商多年,身處江湖,卻關心時政,常在報章雜誌撰寫財經文章,受當局政經倚重。曾任台北世貿中心發起人常務董事、行政院經革會顧問。經商期間自修經濟學、社會學、史學方法等卓然有成。

一九九四年,受陳水扁市長政治迫害,傾家蕩產之餘,痛下決心棄商治學,研究範圍擴及中國經學、法學、近代史、時政等,文章思路縝密,邏輯周延,絕不鄉愿。

作者治學每以思想史角度追根溯源,對台灣文化現象探索多年,深入解構台灣文化矛盾現象,赫然發現亂源罪魁李敖是也,乃撰文評之。

台灣出版及學術界懍於李敖死纏爛打之個性,多敬而遠之,李敖禍害台灣有勢不可遏之危,作者憂之,乃有此書,從思想脈絡的角度揭開李敖「學術」的真面目,並對李敖在台灣內部認同造成的混亂,予以最沉痛的揭發與譴責。

作者著有:「二二八真相解密」(風雲時代出版社)

「策馬入林」(風雲時代出版社)

「中庸研究論著集」(文史哲出版社)

https://book.douban.com/subject/7339978/

--------------------------------------

武之 璋的图片

“武之璋图片”的图片搜索结果

“武之璋图片”的图片搜索结果

----------------------------------------------------------

帅化民:越南购战机是为威胁大陆海上生命线-20111029台湾一周重点 ...

帅化民:南沙群岛若受威胁两岸不会坐视不管-20111029台湾一周重点 ...

========================

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017