注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

洪秀柱痛批绿消费228卑鄙可耻可恨  

2017-03-01 04:28:53|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪秀柱痛批绿消费228卑鄙可耻可恨

2017年03月01日 - leebapa - leebapa的博客 

洪秀柱在台南痛批民进党政府消费、利用228事件。(中评社 赵家麟摄)

       中评社台北3月1日电(记者 赵家麟)228事件70周年,绿营从北到南举办许多纪念活动。中国国民党主席洪秀柱2月28日下午在台南拜票时表示,228事件在台湾的上空盘旋了70年,今日的执政党、政府却一再的消费、利用228事件来移转施政不良、无能,藉以巩固政权,这种行径,卑鄙、可耻、可恨。

  洪秀柱28日下午先后走访台南市议员林燕祝、王家贞的服务处,大道、长荣、大林等眷村国宅争取党员支持。适逢228事件70周年,她一方面痛批民进党一再消费228,另一方面强调中国国民党领导抗日、光复台湾、深耕台湾的历史,吁请青年朋友了解中国国民党的历史。

  洪秀柱表示,228事件在台湾的上空盘旋了70年,可是今天的执政党、今天的政府,并没有希望从过往的历史中寻找真相,他们只想消费228事件的历史,利用228事件,重新制造社会的分化、对立与仇恨,来移转今日的施政不良、无能,藉以巩固政权,这种行径,卑鄙、可耻、可恨。

  洪秀柱在演说中,提出9项不要忘掉的中国国民党政绩:
  第一,大家不要忘掉,中国国民党是在大陆领导8年抗战,牺牲了3000多万军民的生命,才换回台湾的光复。
  第二,大家不要忘掉,当年是中国国民党执政带领下,金门古宁头、823战役,保全了台湾后方的安全。
  第三,大家不要忘掉,中国国民党从大陆带来的黄金,稳定了台湾的币值,稳定了台湾的金融。
  第四,大家不要忘掉,中国国民党从大陆带来故宫的宝物,让我们故宫博物院年年都有很好的收入。
  第五,大家不要忘掉,在中国国民党执政下,我们台湾从威权走向民。 

2017年03月01日 - leebapa - leebapa的博客
洪秀柱在台南拜票,社区举出欢迎旗帜。(中评社 赵家麟摄)
2017年03月01日 - leebapa - leebapa的博客

洪秀柱呼吁大家不要忘掉中国国民党过去的政绩。(中评社 赵家麟摄)

    第六,大家不要忘掉,中国国民党执政下,我们的经济从贫乏走向繁荣。
  第七,大家不要忘掉,中国国民党执让台湾教育普及、扫除文盲。
  第八,大家不要忘掉,中国国民党让台湾成为亚洲四小龙之首,国民党执政时,台湾钱淹脚目,我们到世界各地,走路有风,我们有钱啦、我们说话大声。
  第九,大家不要忘掉,台湾的土地政策的改变,当时佃农向地主租界土地,非常贫穷,我们实行三民主义平均地权的政策,进行三七五减租、耕地放领、耕者有其田,造就现今台湾社会很多富人。当年的农民对国民党是感谢的。
  洪秀柱强调,政治人物摸良心要讲真话,太多的政治人物不讲真话,太多的政治人物尽说假话。今天228,事件在台湾上空盘旋了70年,这个政府没有让我社会了解真相之后,彼此体谅、宽容,让社会更和谐、进步,却在消费、利用这个事件,可耻啊。 

2017年03月01日 - leebapa - leebapa的博客
洪秀柱在台南拜票,走入人群演说。(中评社 赵家麟摄)
2017年03月01日 - leebapa - leebapa的博客
洪秀柱在228向民众提出国民党领导抗战、光复台湾的政绩。(中评社 赵家麟摄)
2017年03月01日 - leebapa - leebapa的博客
洪秀柱在台南拜票,呼吁党内要团结一致。(中评社 赵家麟摄)
 http://bj.crntt.com/doc/1045/9/2/7/104592790.html?coluid=93&kindid=5670&docid=104592790&mdate=0301001937

-------------------------------------------

2017年03月01日 - leebapa - leebapa的博客

社评:安倍拉美遏华落空 一条黑道走到底  

相关图片

  中评社北京3月1日电(评论员 陈鸿斌)2月上半月,安倍首相风尘仆仆前往美国,与特朗普举行会谈。会谈内容包括日美之间的经济失衡问题,但安倍的主要目的则是希望与美国联手,强化对华遏制力度。从访美结果来看,安倍显然未能如愿以偿。       

       特朗普走马上任后,安倍曾急于成为首位访问白宫的外国领导人,但美英关系毕竟更特殊,英国首相特雷莎?梅捷足先登,安倍已颇感失落。 
  但即便如此,特朗普接待安倍访美的安排仍是超规格的。除了在白宫的会谈外,还请安倍同乘“空军1号”专机前往佛罗里达,共同切磋高尔夫球技。在安倍看来,这是绝好的时机,不用白不用。因为特朗普没有从政经验,眼下上任未几,脑子里相关政策尚未成型,几乎是一张白纸,因此正好趁机兜售私货,拼命灌输自己的相关看法。无论是在正式会谈中还是餐叙,亦或在专机上或在车上,甚至在打高尔夫球的间隙,安倍都竭尽全力向对方推销其思路。那么双方主要谈些什么呢?用安倍自己的话来说,相当部分聚焦于安全这一话题上。这一话题当然与中国有关,安倍自己也承认,交谈内容很多均涉及中国,其中自然包括南海和钓鱼岛等重要问题。回国后在众议院预算委员会回答质询时,安倍坦承他向特朗普表示:“中国不断加强军事实力,为避免中国‘误入歧途,’日美同盟必须进一步强化。”虽然特朗普同意这一看法,但他认为与此同时必须保持平衡,不宜使中美关系因此受到冲击。于是安倍便进一步紧逼特朗普,就是想让特朗普跳进这个坑。他自己说花了很多时间向特朗普陈言:“如何应对中国是本世纪的头号课题!”但特朗普就是不接茬。于是他又转换话题,从经济领域入手,胡诌什么“政府不可通过注资来支撑国有企业”,企图以此来引诱特朗普敲打中国,但特朗普同样未予回应。 
  从上世纪以来,中国问题始终是日美关系绕不开的重大问题,但正像当年尼克松访华对日本造成严重冲击一样,美国曾屡屡对日本实施“越顶外交”,让日本目瞪口呆,束手无策。特朗普虽然没有从政经验,但他具有商人的足够精明。安倍想拉美国蹚浑水,特朗普还是具有辨别能力的。如何应对中国最符合美国的利益,特朗普显然有所考虑,绝非安倍猛侃一通就会变卦。例如,在美国国防部长马蒂斯访问日本之前,特朗普的女儿伊万卡就已前往中国大使馆,祝贺鸡年春节。就在安倍启程访美之际,特朗普致信习近平主席,向中国人民祝贺元宵节,并祝愿中国鸡年兴旺。对此《产经新闻》还曾得意洋洋地分析道:这不过是一封信,而特朗普与全球很多国家的领导人都已通过电话,但与习近平主席尚未通话,他们显然想看中美关系冷却的好戏。孰料就在安倍抵达美国之际,特朗普与习近平主席通了电话,而且事先日本对此一无所知。
  日本显然被打了一记闷棍,怅然若失。外务省官员明确表示:“不希望中美关系急剧改善,期待在中日关系有所转圜后中美关系再改善”。美方刻意选择这一时机与习近平主席通话,日方的解读是为了在特朗普与安倍的会谈前打入一个楔子,日本政府很担心美国在中国和日本之间搞平衡交易。 
  更令安倍和日本媒体难堪的是,在会谈之后举行的记者会上,当《产经新闻》记者问及特朗普对“在东海和南海进一步表现出强硬姿态的”中国的看法时,特朗普却兴致勃勃地谈起前一天他与习近平主席的通话,说两人的通话气氛非常融洽,这表明双边关系在顺利发展,这对日本也是有益的。这与此前安倍大谈东海、南海和印度洋,必须确保法律框架下的国际秩序云云,氛围陡然一变。当时安倍站在特朗普旁边感到浑身不自在,这真是哪壶不开提哪壶,太不给面子啦!安倍访美的根本目的就是要向中国显示日美亲密关系,从而对中国形成威慑,没想到完全被特朗普给搅和了。安倍本想通过访美来牵制中国,不料却反被特朗普牵制了。 

      在这次访美前,安倍曾如此向其亲信透露:这次会谈最重要的就是要从美方得到确认:如果中国“轻举妄动,”则美国势必会予以回击。而在安倍看来,最能体现这一点的就是特朗普亲自向日本承诺:日美安全条约适用于钓鱼岛。尽管奥巴马在2014年4月访日之际曾做过这样的承诺,此前美国国防部长马蒂斯和国务卿蒂勒森也先后如此承诺,但在安倍看来,其威慑效应均远不如特朗普本人如此表态。因为在安倍看来,中国近年来军费开支急剧增长,去年已达日本的3.7倍之多。仅靠日本一己之力抗衡中国,显然是力不从心的,所以他千方百计要将美国拉下水。安倍访美前,安倍本人及日本舆论均预计可望拿到这一“大礼包”,但最后却未能如愿以偿。特朗普虽然没有从政经验,但在拿捏中美日三边关系这一重大问题上,思路还是非常清晰的。他完全没有按照安倍的意愿行事,在中国和日本这两个重要国家之间巧妙地保持了平衡。所以,尽管日本媒体仍以“在安保领域获得了满分”来自吹自擂安倍与特朗普的会谈,但显而易见这是在掩饰其失落和无奈。 
  《朝日新闻》在次日的社论中明确指出,与日本毫无回旋余地的对华强硬姿态截然不同的是,特朗普很重视对华关系,其东亚外交是“两条腿走路”。《每日新闻》则指出:虽然美方在联合声明中承诺钓鱼岛适用安保条约,但此举并不意味一旦中日发生冲突,美国一定会履行防卫义务。因此一相情愿地以为日美联手抗衡中国,就无法正确认识中美关系。日本必须努力改善对华关系。 
  但安倍显然是打算一条黑道走到底了,而且他的这一政策思路在国内还很有市场。例如他在国会披露其思路“本世纪最大的课题就是应对中国”,居然没有受到朝野两党的任何质疑。问题在于在美国并不愿意为日本抗衡中国背书的情况下,在中日两国国力差距越拉越大的背景下,日本凭一己之力,这一政策能支撑多久?

http://bj.crntt.com/doc/1045/9/1/8/104591884.html?coluid=1&kindid=0&docid=104591884&mdate=0301000124

-----------------------------------------------------------

中评观察:蔡为何否定扁政府二二八调查报告

中评智库:习近平对台思想的原创性

快评:反蒋挺蒋大打出手 台独继续撕裂台湾

 中评两会专访:郑建邦指两岸困难是暂时现象

 中评两会专访:张蕴岭谈中国需自己话语体系

中评分析:香港特首提名期结束 局势明朗?

中评专论:从二二八历史教训中可学习到什么

228/孫文學校:二二八真相大公開(一)

孙文学校:二二八真相大公开(二)

台湾二二八事件七十周年座谈会:还原历史

政治受难人纪念二二八:独派拜错菩萨

中评现场:二二八降半旗 群众不满强升旗

中评镜头:你走我来 观光客涌入中正纪念堂

快评:319真相未明 詹启贤该负什么责任

特朗普会见杨洁篪 双方愿增进国际事务协作

政协常委会增补梁振英为全国政协委员

 两会召开在即 民革中央有哪些提案?

李霭君答中评:民革两会提案吸纳台青意见

詹启贤谈319:扁抵医院伤口已并不严重

 邓飞评林郑教育政纲 赞其有洞察力

相关图片

“安倍与特朗普图片”的图片搜索结果

========================

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017