注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

李明旭的诗:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

印尼语:印尼语学习、印尼语资料、印尼语电子词典  

2017-03-18 09:21:25|  分类: 马来语文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印尼语:印尼语学习、印尼语资料、印尼语电子词典 

印尼语

http://www.yinniyu.com/

--------------------------------------------------------

标题:基本常识:印尼语简介

印度尼西亚语(Bahasa Indonesia)即印度尼西亚共和国境内两亿多印度尼西亚民族的民族共通语(bahasa kebangsaan),这种民族共通语荷过去作为南洋群岛一带的商业共通语的巫语即马来语是不同的。
  第一,印度尼西亚语采取马来语,特别是寥内岛及柔佛的地方语为基准,正如汉语普通话以北京话为基准,英语以伦敦地方语为基准,但作为民族共通语的印度尼西亚语已经扬弃了马来地方语中的不适合现代需要的部分而增加了外来的新语义,所以和马来语地方语不同,正如汉语普通话不同于北京的地方语,标准英语亦不同于伦敦地方语。
  第二,印度尼西亚语大量稀有了各种地方的语义,特别是爪哇语、巽他语、西里伯斯语的语义,并且吸收了现代的国际语义,但这并不是说,印度尼西亚语是一种杂凑的文字,相反地,这是一种纯粹独立的现代语,是按照它自身特有的规律和需要以吸收地方语与外来语的。
   第三,事实上印度尼西亚语就是所谓高级马来语,这就是说,它有完整的语法规律,不同于杂凑的缺乏规律性的低级马来语或市场马来语。
  第四,印度尼西亚语的书写法采取东印度式的拉丁写法,而不式阿拉伯写法,亦不式马来亚式的拉丁写法。
  第五,由于语言产生的历史式随着生活而变化,印度尼西亚语式至今尚在成长发展的阶段中的语言。随着印度尼西亚民族统一解放运动的展开与印度尼西亚民族新文字新文化的生长发展,印度尼西亚语的形式内容亦在继续不断的生长发展,以走上更丰富更完整的民族新语言的最后目标。因此,只有从印度尼西亚人民的实际生活、民族运动的实践过程以及报纸杂志、新出版物中,才能把握住印度尼西亚语的实体。古典马来语或各种地方语不能作为现代民族语的范本。这一点式学习印度尼西亚语和从事语法研究时应当特别注意的。

http://www.yinniyu.com/news/view.asp?id=3712

------------------------------------------------------

 实用教材:《基础印尼语》

http://www.yinniyu.com/news/view.asp?id=3896

--------------------------------------------

印尼语的“我爱你”:saja kasih saudari

印尼语“圣诞快乐”:Selamat Hari Natal!

印尼语“生日快乐”:Selamat ulang tahun!

http://www.yinniyu.com/news/view.asp?id=3769

印尼语“新年好”:Selamat Tahun Baru!

------------------------------------------------

Halo 你好
aku 我
Anda 你
apa kabar 最近好吗
sampai jumpa 待会见,等下见
selamat tinggal 离开时对待在原地的人的问候
selamat jalan 好走
selamat malam 晚上好
selamat pagi 早上好
selamat siang 下午好 (用于大约中午12点到下午3点)
selamat sore 下午好 (用于大约下午3点到6点)
selamt tidur 晚安

http://www.yinniyu.com/news/view.asp?id=3765
---------------------------------------------------------------------

印尼生活---第一季, 初感雅加达87平米公寓,人民币25万左右 - 印尼语

印尼生活:我们的印尼语笑话

印尼華人心酸歷程 - 印尼语

美国《新闻周刊》:印尼华人敢于因中国而自豪_财经_凤凰网

印尼交通(一)-火车车祸的另类解释_deger_新浪博客

印尼主要城市医院

雅加达部分中餐馆

雅加达部分中餐馆

中国公民赴印度尼西亚须知:移民及国籍政策

中国公民赴印度尼西亚须知:交通与出行

中国公民赴印度尼西亚须知:物价与供应

中国公民赴印度尼西亚须知:当地风俗与法规

中国公民赴印度尼西亚须知:常见疾病与医疗状况

中国公民赴印度尼西亚须知:安全形势与治安状况

 中国公民赴印度尼西亚须知:签证、入境与海关

中国公民赴印度尼西亚须知:特别提醒

http://www.yinniyu.com/news/index.asp?cataid=116

=======================   

电子词典

印尼语:印尼语学习、印尼语资料、印尼语电子词典 - leebapa - leebapa的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

==============

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017