注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

李明旭的诗:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

快评:高调“救夫”与政治狂热 秀过头了  

2017-04-11 06:39:11|  分类: 时评与观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快评:高调“救夫”与政治狂热 秀过头了

 “李凈瑜图片”的图片搜索结果

                                       李凈瑜的图片

中评社快评/民进党前党工李明哲“涉嫌从事危害国家安全活动”,早前在大陆被拘留,其妻李凈瑜原定昨天下午搭机前往北京“救夫”,但出发前被告知台胞证已遭注销。李凈瑜无法登陆,政治动作却愈来愈大,高调“救夫”背后,任谁都看得出另有所图。
  李凈瑜昨晚发表所谓“给台湾人民的一封信”,攻击“中国政府果真像掮客所说的绑匪集团一样”,又称自己“绝不跟强权哀求,就像我曾经在台湾历史中见识过的先贤先烈那样,我必须战斗下去”。
  仅凭上述这几句话,台湾有人已忍不住要“恭喜民进党明日之星,冉冉升起!”网上留言多的是“怀疑她真的想救老公?还是累积政治资本?”“下一个目标,立委?”也有人说,“是挺可怜的,不过可怜之人自有其可恨之处。”
  李妻高调“救夫”与政治狂热,都秀过头了。李凈瑜并非“政治素人”。翻查资料,李凈瑜曾于2008年代表红党参选“立法委员”,在高雄第2选区出战,登记竞选第2号,仅得424票而落败。
  台湾不缺政客,也不缺对对岸的敌意。李妻背后还有政治黑手,这又是一起“向台独愚民制造仇恨的闹剧”。然则,试图通过政治操作,向对岸施压,不会有效,大陆的立场、原则岂是李妻及其背后政治势力所能撼动。
  国台办9日发出的新闻稿指出,李明哲因危害国家安全活动,正在接受有关部门的依法调查,此案发生以来,台湾ㄧ些别有用心的组织和人士蓄意造谣生事,对大陆方面恶意攻击,这种企图干扰大陆有关部门依法办案,破坏两岸关系的伎俩,是不可能得逞的。
  大陆洞若观火,态度也够明确了。

http://bj.crntt.com/doc/1046/3/9/7/104639706.html?coluid=1&kindid=0&docid=104639706&mdate=0411021425

-----------------------------------------------------

丁仁方语中评:中美更确立一中 台受何冲击

快评:高调“救夫”与政治狂热 秀过头了 - leebapa - leebapa的博客
丁仁方接受中评社访问,谈对习特会的观察。(中评社 赵家麟摄)

       中评社台南4月11日电(记者 赵家麟)“习特会”落幕,台湾成功大学政治经济学研究所教授丁仁方接受中评社访问表示,中美峰会更确立了一中政策,台湾初步看来虽然未被当成筹码,但要想在未来从美国方面得到什么,困难度只是会愈来愈高。
  丁仁方为台大政治学硕士、美国匹兹堡大学公共政策与分析博士,历任成大政治经济学研究所所长、政治学系主任、昆山科技大学国际长兼国际学院院长等职。学术研究专长政治经济学、地方政治、两岸关系、比较研究等。
  丁仁方向中评社表示,“习特会”虽然没有浮现台湾问题,但双方会面确实有谈到台湾,并已在中美官方都得到证实。包括中国大陆外交部长王毅7日向媒体说明“习特会”时指出,中方重申在台湾的原则立场,希望美方在中美三公报和一个中国政策基础上妥善处理;美国国务院则是已向台湾媒体证实双方确有提及台湾议题,并重申美国基于美中三公报与台湾关系法的“一中政策”。
  丁仁方表示,从“习特会”会前到会后,美国政府官方都强调“一中政策”看来,基本上,中美之间对“一中”已不是主要议题,美国也不太可能再拿“一中”当成与中国谈判的筹码,这部分双方应该已取得共识。
  中美进一步确认“一中”,对蔡政府而言,往好的方面看,是美国并没有拿台湾当成谈判筹码,这就如陆委会副主委林正义日前受访所称“会谈没有提及台湾,那将是好消息”。
  但是,对于蔡政府从联美亲日的政策来看,除了此次的“习特会”,特朗普又已答应要安排赴中国大陆访问行程,丁仁方认为,从今往后,台湾要想在美国方面拿到什么的,困难度只会愈来愈高了,至少对台重要军售方面,应该在大陆19大召开前是不会有的。
  丁仁方对中评社说,虽然在“习特会”见面时,美国径自对叙利亚发射了飞弹攻击,但基本上看“习特会”还是成功的。首先,中美领导人见面会谈气氛良好,虽然没有具体协议,但都表达了善意;特朗普从过去批评中国的言论态度,到“习特会”过程表现出极度克制,没有出现批判言论。
  其次,中美双方宣布要建立外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高层次的对话机制。同时,美国与中国大陆也同意启动贸易谈判的百日计划,并且在百日之内要有成果。

  他认为,中美贸易谈判的百日计划,中美两国会有妥善的安排。毕竟,中国大陆也乐意就贸易议题和美国谈开来,早日解决纷争,避免日后一再被美国拿出来说事。
  丁仁方对中评社表示,现在要观察的重点就在中美之间的四个高层对话机制过程中,台湾会受到什么冲击?特别是在中美外交安全对话里,台湾若被放入其中(如南海问题)的纠葛。中美对话谈判后,当中国大陆与美方取得一定的默契,大陆是否透过政经手法更积极的对台施压,以迫使蔡政府回到九二共识的基础?
  他认为,中美都进一步确认了“一中”,对蔡政府的重要观察时间点,应该落在中美贸易谈判百日计划过程中、蔡英文就职一周年的5月20日。  
       台湾“外交部长”李大维近日有说出“两岸关系不是外交关系”,这对两岸关系而言,说法是友善的,但蔡政府在定义上并没有对此有进一步的说法;后来,陆委会主委张小月又说“两岸关系就是两岸关系”,她的说法又不及李大维的具体。然而,这方面蔡政府认为已经释善意,但大陆方面认为还是不够的。
  丁仁方对中评社说,从长期的观点来看,大陆对台政策就是紧缩的,也不太可能放松,关键就在看大陆何时做、如何做、做到什么程度?台湾的外交关系、国际组织参与、陆客是否继续减少等等,都是两岸关系从目前“冷和”是否会走向“冷对抗”的观察点。
  他观察,依目前的情势研判,蔡英文就职一周年的讲话,对两岸关系的论述,应该还是不会逾越就职演说中的四元素(1992两会会谈历史事实、现行宪政体制、两岸协商交流互动成果、台湾民主原则及普遍民意)。
  丁仁方向中评社表示,蔡政府上台执政以来,对两岸关系主要放在解决眼前问题,却忽略了战略纵深的影响。例如,两岸协议监督条例草案在“立法院”放着不动,两岸就没有协议,没有协议,台湾的经济就受冲击,但这些问题摆在眼前,后续效应对台湾政经发展影响很大,但却僵在那里,还看不到解套办法。

http://bj.crntt.com/doc/1046/3/9/4/104639404.html?coluid=1&kindid=0&docid=104639404&mdate=0411003243

=============================

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017