注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

玻璃纤维对人体的危害  

2017-04-06 17:27:17|  分类: 寻章摘句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玻璃纤维对人体的危害

“玻璃纤维”的图片搜索结果玻璃纤维管

玻璃钢(英语:Fiber-reinforced plastic,FRP)

玻璃纤维工人多发生接触性皮炎,但部分工人可以逐渐耐受,称为“硬化现象。对皮肤损害的程度,依纤维直径和表面粗糙性而异,目前公认,纤维直径超过5μm,才具有明显刺激作用。接触玻璃纤维、岩棉的工人,有少数人出现皮肤过敏,但迄今未证实这些纤维本身是致敏原。 

眼睛及粘膜危害:
接触玻璃纤维等工人可患结膜炎和角膜炎,严重者可见角膜混浊和局部脓肿。自患者眼内可以冲洗出直径3μm以下的纤维。对患者眼球的病理检查,可见角膜上皮细胞增生,结膜液粘蛋白含量增加,表明是机械性刺激作用。动物实验证实有类似的病理改变。
也就是说当时不会产生直接的危害,但是长久会对身体产生潜在的危机。

https://zhidao.baidu.com/question/93616684.html

----------------------------------------------

“玻璃纤维”的图片搜索结果

玻璃纤维对身体的危害!

玻璃纤维介绍
玻璃纤维是一种性能优异的无机非金属材料。英文原名为:glass fiber 。它是以玻璃球或废旧玻璃为原料经高温熔制、拉丝、络纱、织布等工艺。最后形成各类产品,玻璃纤维单丝的直径从 几 个微米到二十几米个微米,相当于一根头发丝的 1/20-1/5 ,每束纤维原丝都有数百根甚至上千根单丝组成,通常作为复材料中的增强材料,电绝缘材料和绝热保温材料,电路基板等,广泛应用于国民经济各个领域。
玻璃纤维之特性:
玻璃一般人之观念为质硬易碎物体,并不适于作为结构用材但如其抽成丝后,则其强度大为增加且具有柔软性,故配合树脂赋与形状以后终于可以成为优良之结构用材。玻璃纤维随其直径变小其强度增高。作为补强材玻璃纤维具有以下之特点,这些特点使玻璃纤维之使用远较其他种类纤维来得广泛,发展速度亦遥遥领先其特性列举如下:
(1)拉伸强度高,伸长小(3%)。
(2)弹性系数高,刚性佳。
(3)弹性限度内伸长量大且拉伸强度高,故吸收冲击能量大。
(4)为无机纤维,具不燃性,耐化学性佳。
(5)吸水性小。
(6)尺度安定性,耐热性均佳。
(7)加工性佳,可作成股、束、毡、织布等不同形态之产品。
(8)透明可透过光线.
(9)与树脂接着性良好之表面处理剂之开发完成。
(10)价格便宜。
玻璃纤维是第一代纤维增强塑料。1893年,在美国芝加哥举行的国际博览会上,美国人力比展出了他用玻璃纤维和丝线织成的衣服,首次把这种用玻璃拉成的人造纤维公诸于世。但大规模生产玻璃纤维的方法,到1930年才在美国研究出来。这种材料耐火、耐腐蚀、易于清洗,不易变形。******制造方法是把玻璃放入炉内加热熔化,从炉底的微孔中流出,拉成长丝,然后捻为较粗的股线。第二次世界大战以后,玻璃纤维得到广泛应用。玻璃纤维可用於制造防火织物和工业用的过滤器,还可制成粗衬,用来加固做船壳及汽车车身用的塑料。这种加固材料称为玻璃纤维增强塑料,又称玻璃钢
此外,玻璃纤维还可以制造松软的玻璃棉。玻璃从熔炉流出时,用空气或其他气体把短玻璃丝吹松,就制成玻璃棉,可用作隔热材料。玻璃纤维材料主要有无碱玻璃(e-玻璃)、中碱玻璃(c-玻璃)、高碱玻璃(a-玻璃)、高强度玻璃(s-玻璃)及高模量玻璃(m-玻璃)等。e-玻璃纤维是一种铝硼硅酸盐玻璃,纤维纺成直径为0.0005厘米~0.003厘米的单股玻璃丝,合股后可做成许多形式的增强材料。e-玻璃纤维的抗拉强度高,吸水性较好,是树脂基体的理想增强材料,它也是优异的电绝缘材料。s-玻璃纤维是一种特制的抗拉强度极高的硅酸铝-镁玻璃纤维,弹性模量比e-玻璃的高。主要用来增强高性能复合材料,在航天工业上,制作火箭发动机的壳体,在航空工业中制作飞机螺旋桨叶、起落架和雷达罩,还可制作火箭筒壳体、各种高压容器等。
玻璃纤维主要成分也是二氧化硅,会使肺“钙化”,时间一久,你的肺就会出问题了!
建议从现在开始就要注意防尘,戴面具~
如果有条件,定期去医院洗肺。
玻璃纤维
熔融玻璃经一定的成型工艺而制成的纤维状(或丝状)物。

https://zhidao.baidu.com/question/33428734.html 

“玻璃纤维”的图片搜索结果 

-------------------------------------------

玻璃纤维_百度百科

玻璃纤维(英文原名为:glass fiber或fiberglass )是一种性能优异的无机非金属材料,种类繁多,优点是绝缘性好、耐热性强、抗腐蚀性好,机械强度高,但缺点是性脆,耐磨性较差。它是以玻璃球或废旧玻璃为原料经高温熔制、拉丝、络纱、织布等工艺制造成的,其单丝的直径为几个微米到二十几个微米,相当于一根头发丝的 1/20-1/5 ,每束纤维原丝都由数百根甚至上千根单丝组成。玻璃纤维通常用作复合材料中的增强材料,电绝缘材料和绝热保温材料,电路基板等国民经济各个领域。

性质

熔点 680 ℃
沸点 1000 ℃
密度 2.4~2.7g/cm3
玻璃纤维作为强化塑料的补强材料应用时,最大的特征是抗拉强度大。抗拉强度在标准状态下是6.3~6.9 g/d,湿润状态5.4~5.8 g/d。密度2.54。耐热性好,温度达300℃时对强度没影响。有优良的电绝缘性,是高级的电绝缘材料,也用于绝热材料和防火屏蔽材料。一般只被浓碱、氢氟酸和浓磷酸腐蚀。
http://baike.baidu.com/item/%E7%8E%BB%E7%92%83%E7%BA%A4%E7%BB%B4

------------------------------------------------

玻璃纤维的图片

“玻璃纤维”的图片搜索结果

 

“玻璃纤维”的图片搜索结果

“玻璃纤维”的图片搜索结果 

玻璃纤维窗纱--玻璃纤维窗纱_百度百科

“玻璃纤维”的图片搜索结果

玻璃纤维游艇保养 

这个真不常见,玻璃纤维艇的加工制造过程! - 360doc

“玻璃纤维”的图片搜索结果

===============================

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017