注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

香山别墅 - 蚂蜂窝  

2017-05-19 07:26:41|  分类: 四海游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香山别墅 - 蚂蜂窝 - leebapa - leebapa的博客

 香山别墅----洛社风光闲处适,巴江云树望中收。
在阳光明媚、桃花盛开的春天里,随着石阶而上,途中经过静谧的小瀑布。这座楼,就像月光下的英雄,清冷、遥远,但又是真实的。
里面的照片都是些黑白照片,面容或俊朗,或清丽,那些至今仍时尚的着装,看得出当初的生活优越,有思想,有抱负。只是不同的利益阶层面前,生命是那么脆弱,没有怜悯,没有慈悲。
还是不要讲那么多吧,民族的苦难无法说,历史都无法回答,也不敢妄谈。而且我也不懂。但我想,面对生活的艰难,或者说接受一切可能发生的困难是人生最重要的课题,仅次于死亡,懂得面对并接受这个课题的人才有可能修得此生之正果。换作《简爱》里的话:不能忍受生命中注定要忍受的事情,就是软弱和愚蠢的表现。 
从我的职业角度说,生命如此宝贵,人人都应该珍惜。不论民族、职业、贫富。也愿天下天平安好。

http://www.mafengwo.cn/i/5406837.html

----------------------------------

白公馆位于重庆市,原是四川军阀白驹的别墅,故名。1939 年国民党军统局将此地改建为监狱,1943年中美合作所改为第一监所。 监狱背靠歌乐山 ,四周高墙、电网密布,墙外制高点上有岗亭和碉堡。大门终年紧闭,只有侧面开一小门与外界相通。狱内有牢房20间。
白公馆位于重庆沙坪坝郊区,原为四川军阀白驹的郊外别墅。1938年起被国民党特务机关当作秘密监狱。抗日爱国将领黄显声,同济大学校长周均时,爱国人士廖承志,共产党员宋绮云,徐林侠夫妇及幼子“小萝卜头”等借是被囚禁于此。著名的小说《红岩》便再现了监狱内部残酷恐怖的囚禁生涯,及革命党人矢志不渝的坚定信念。最多时曾有二百多名“政治犯”被关押于此。1939年军统特务头子戴笠为审讯,关押的保密起见,将其选中为军统局本部直属看守所。原白公馆大门终日关闭,从侧面一小门进出,原储藏室改为地牢,原防空洞改为刑讯洞。在院内墙上写有“进思尽忠,退思补过”“正其谊不谋其利,,明其道不计其功”等标语。
1943年“中美合作所”成立后,白公馆曾改为来华美军人员招待所,到1945年又作为特别看守所重新关人。至解放前夕,关押的除息峰监狱撤销后转移来的“政治犯”如黄显声、许晓轩等二十余人外,还有重庆行辕二处第二看守所寄押的刘国志、周从化、周均时、张泽后等三十人。抗日爱国将领黄显声,同济大学校长周均时,爱国人士廖承志,共产党员宋绮云,徐林侠夫妇及幼子“小罗卜头”等皆是被囚禁于此。著名的小说《红岩》便再现了监狱内部残酷恐怖的囚禁生涯,及革命党人矢志不渝的坚定信念。最多时曾有二百多名“政治犯”被关押于此。白公馆是一处使后人缅怀英烈并为之扼腕叹息的革命遗迹,去重庆旅游的朋友们绝不可错过。

https://zhidao.baidu.com/question/286917254.html

----------------------------------------------------

Images of 香山别墅 图片

香山别墅 - 蚂蜂窝 - leebapa - leebapa的博客 

白公馆_百度百科

白公馆(重庆白公馆)_百度百科

白公馆位于重庆市,原是四川军阀白驹的别墅,故名。1939 年国民党军统局将此地改建为监狱,1943年中美合作所改为第一监所。 监狱背靠歌乐山 ,四周高墙、电网密布,墙外制高点上有岗亭和碉堡。大门终年紧闭,只有侧面开一小门与外界相通。狱内有牢房20间。
https://zhidao.baidu.com/question/286917254.html

====================

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017