注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

问世间情为何物,读《红楼梦》有感  

2017-06-16 07:56:04|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问世间情为何物,读《红楼梦》有感 - leebapa - leebapa的博客
图片发自简书App
问世间情为何物,读《红楼梦》有感 - leebapa - leebapa的博客
 

 

问世间情为何物,直教人生死相许!读《红楼梦》有感- 简书

小时候特别爱听越剧《红楼梦》,百听不厌,那里面的唱腔我很多现在还记得,尤其是黛玉葬花,黛玉焚稿,天上掉下个林妹妹等,至今我都能全段唱下来,那时没电视只有收音机,我让我妈給我借红楼梦看,让我爸知道了逼我母亲还了,我爸认为小女孩看这类书会变坏,他給我借看的书都是《四世同堂》《茶馆》《鲁迅全集》,《莎士比亚全集》等,我才小学水平看不太懂,后来我就让我母亲把红楼梦又借来了,晚上父母睡了我用手电筒趴在被子里看。

我结婚后手中有了钱,虽然那时生活很拮据但我仍然挤出钱买了一本《红楼梦》,后来我儿子上初中时我又为孩子买来了全套的四大名著,上图中就是我买来的书至今还收藏在书柜中。

《红楼梦》这本书我都记不清看了多少遍了,里面人物众多,每个人都各有千秋,大观园就是一个社会的缩写,书里描绘的人情世故、家长里短、官场腐败、勾心斗角还有美食,都描写的淋漓尽致,要不然说一本《红楼梦》养活了一大批研究《红楼梦》的红学家呢。

我当时看《红楼梦》主要是看林宝二人的爱情,我特别喜欢书里的诗词尤其是林黛玉写的,也特别沉迷于林妹妹对宝玉的爱情,林妹妹对宝玉爱得纯粹,爱得深情,爱得痴迷,那种爱是独占的,不能与别人分享的爱。

小女孩的梦想都是希望能遇到一个爱自己又专情的白马王子,但宝玉不是,他虽然爱林妹妹,但也爱宝姐姐,连晴雯、袭文、妙玉等都爱,照现在的话就是渣男,滥情的花心大萝卜,林妹妹爱上了这种人能落得好吗?所以才华横溢的林妹妹从爱上宝玉开始,一直跟着他生气、吃醋、哭泣,在宝玉跟宝姐姐洞房花烛夜时她焚诗稿气绝身亡。问世间情为何物,直教人生死相许!

女人主动爱上男人一般都没好下场,在爱情中付出的越多受伤害的越深,而男人的本性都有贱的成份在里面,他们像动物一样喜欢追逐女人,越难得到的他越重视,越珍惜,反而他们会对专心为自己好的到追他的女人不珍惜,太容易得手了,并且即使对她不好她也不会跑,这样的女人他干嘛还在她身上用心?

我从小跟我哥他们那帮男孩玩的多,所以偏男性性格,对于追我的男生都看不上,为了早日离开管我太严的父亲所以嫁了个比我大六岁追我的男人,那时男女岁数必须到五十才让结婚。

结婚后才几天就后悔了,因为他吃饭吧唧嘴,睡觉呼噜特响还爱放屁,爱吃鱼我还特别烦鱼腥味,他在农村养成的习惯每晚九点半就睡觉早五点就起床,我每晚不到十一点睡不着早七点都起不来,还有生活观、对孩子的教育观都不一样,所以跟他结婚后经常吵架生气,想离婚家里不同意单位也不給开介绍信,有一次实在郁闷到想不开自己在家开煤气自杀,被回家的他发现,然后分居了几个月,回娘家住的那段时间每天都有人来劝我忍吧,女人就是这命,把我劝烦了又回去跟他继续过日子了,直到改革开放离婚不用单位开介绍信我母亲也过世父亲也回了老家才离成,离婚后我开心得跟从牢里放出来一样的心情。

后来我发誓要自己找喜欢的同类的男人,结果真让我找到了,现在的老公生活观、世界观跟我一样,生活习惯、饮食习惯也跟我一样,业余爱好更是一样,我特别高兴能遇到这样的男人,所以当他买房缺钱时我毫不犹豫地把钱从股市拿出来帮他买了一个他的婚前房,他的父母家人都喜欢我的大度,所以跟他回了一次他的老家后,他家人催我们结婚生怕我跑了,半年后我们二人打算结婚,因为他女儿总想撮合她父母复婚所以不同意他跟我结婚,也一直不见我,最后我们只能瞒着她结婚也没办婚礼。

但我们结婚后她女儿还一直撮合她父母复婚,只要她回天津就三人一起吃饭,还一起出去旅游,我生气跟他吵架,他一直让我忍,说离婚伤害了女儿,他怕女儿不高兴所以凡事都随着她,他跟我发誓即使跟他前妻捆一起也不会对她有想法,因为她婚内出轨伤透了他的心,但是他女儿太玻璃心又因她跟妈妈住一直瞒着她离婚的原因所以她不清楚我们真正的情况,可每次他们节假日都三人聚会去了把我一人丢在家里,好像我反而成了小三一样,所以我特别难过生气,还怀疑他脚踏两只船,所以总跟他闹,几年下来我的身体越来越差,睡眠也越来越不好,后来我有一次实在忍不住了就逼他告诉他女儿结婚的事实,如果不说我就跟他离婚成全他女儿,然后他实在没办法了才跟他女儿说了他已经跟我结婚了,他女儿听后跟他哭闹了一周,在家绝食他只好每天跑他前妻家劝她,他对女儿说的话也让他前妻对他彻底死了心。

从那以后他女儿就总找借口管他要钱,他就总没钱还因买房欠我的钱,我跟他生气闹,他同意女儿结婚后就开始还欠我的钱,他女儿2015年11月结婚确让他出钱帮她买房,他钱不够就向他小姨借了十万凑了二十六万給了他女儿,他女儿房还没买呢就拿钱报团二口子出国旅游去了,欧洲十国游,花了八九万,我生气跟老公吵架,他女儿根本不缺钱,这不是故意的提前把他的钱要走吗?可我老公就是怕女儿不高兴,女儿要什么都給,今年他女儿又买了个奔驰车而他还在为女儿还小姨的钱呢,我一直生他的气造成失眠越来越严重了。

今年二月我收拾他东西时又发现他在2013年給女儿写的遗嘱,他把他的房子死后全給女儿继承,并且他前妻写的遗嘱也在他手里,他们这不是在背地里算计我吗?

这次我生的气更大了,跟他吵了一月逼他卖房按升值比例还我钱,他开始同意卖房但有人出价买他又提价,他这不是跟我阳奉阴为吗?气得我几天没睡觉结果在4月25号早起晕倒在地了。

他陪我这段时间跑医院查病因,做了脑部、颈部的核磁共振,又做了颈部的彩超和多普勒,都有点小毛病但都问题不大,不至于眩晕,所以医生建议我再查耳鼻喉科,昨天结果出来了也有点毛病医生也说问题不大,后来我详细说了这几个月生气失眠再加上连续打了十几天排球周末又去蓟县爬山,她才推断我这病是由气上得的,再加上劳累造成的眩晕,她让我多休息少生气别再参加剧烈运动,再加上吃药针灸很快会好的。

老公是我这辈子唯一爱上的男人,但我跟林妹妹一样,为了他偏心他女儿我经常生气,俗话说得好啊“气大伤身”,林妹妹气死了,周瑜也气死了,现在生活这么好我可不想也被气死。

好在我老公良心发现这次照顾我特别周到,也彻底同意卖房还我钱了,我的气也就慢慢消了,但病来如山倒,去病如抽丝,这都十天了我依然还头晕,所以以我的事例告诫大家:凡事真要想开点,钱财只要人活着就能赚来,人死了一切都没了。

http://www.jianshu.com/p/6c72938709c4 

问世间情为何物,直教人生死相许!读《红楼梦》有感- 简书

问世间情为何物,读《红楼梦》有感 - leebapa - leebapa的博客

 ======================

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017