注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

李明旭的诗:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

揭秘六日战争如何令以色列成为地区超级大国  

2017-06-21 06:46:11|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘六日战争如何令以色列成为地区超级大国

揭秘六日战争如何令以色列成为地区超级大国 - leebapa - leebapa的博客

                             Images for 以阿战争图片 

-------------------------------------------------

揭秘六日战争如何令以色列成为地区超级大国 - leebapa - leebapa的博客揭秘六日战争如何令以色列成为地区超级大国 - leebapa - leebapa的博客  
        《爱尔兰时报》网站6月8日刊发马克·韦斯的文章《“六日战争”是如何使以色列成为地区超级大国的?》称,《纽约时报》近日发表的一篇报道披露,以色列制定了一项末日计划,即如果它在1967年冲突中面临失败,就将在埃及的西奈半岛引爆一枚原子弹。
  以色列退役准将伊扎克·雅科夫概述了这项名为“参孙方案”的计划。他说,该计划旨在引爆核装置以吓阻阿拉伯国家,迫使国际社会进行干预以防止以色列的毁灭。雅科夫曾在2001年因为泄露以色列的核机密而被捕。
  1967年5月,埃及总统贾迈勒·阿卜杜勒·纳赛尔把联合国维和部队赶出西奈,并且宣布禁止以色列通过蒂朗海峡进入红海,战争看起来一触即发。
  随着双方集结军队,以色列弥漫着前所未有的痛苦不安感。军事预测提到将有成千上万人死亡,公园被指定为临时墓地的可能性。以色列领导人质疑是否有胜利的可能性,将军们迫使政治家给先发制人的袭击打开绿灯。海外的犹太社区谈到了即将发生的大屠杀灾难。
  以色列总理列维·埃什科尔的内阁最终命令空军在6月5日发动袭击,在几个小时内,绝大多数阿拉伯空军部队还停在地面时就已经被摧毁。
  在不到一周的时间,以色列取得了决定性的军事胜利,从而在北部控制了戈兰高地,在南部控制了西奈半岛。最大的变化发生在以色列中部。以色列从约旦手上夺走约旦河西岸,从而消除了敌人可能在其最狭窄地带——巴勒斯坦城镇图勒凯尔姆与沿海城市内坦亚之间的11公里——扼杀以色列的可能性。
  以色列突然拥有了战略深度以及可以在未来和平协议中用得上的讨价还价的筹码。
  一个新的区域超级大国冉冉升起,以色列的整体安全感发生了转变。

        然而,除了消除埃及的威胁和摧毁纳赛尔军队的目标之外,该国领导人还没有为这样一个结果做好准备——以色列的领土现在是1967年占领面积的3倍。 
  在1956年的苏伊士危机之后,国际社会迫使以色列迅速撤出它占领的所有领土。以色列领导人在1967年认为情况还会是这样。 
  但是,阿拉伯领导人9月份在喀土穆召开会议,发表了对以色列实行不和解、不谈判、不承认的 “三不原则”。迅速达成以土地换和平交易的希望烟消云散了。
  以色列领导层迅速达成了共识,即耶路撒冷永远不能再分裂,约旦河谷将仍然是该国的东部安全边界。除此之外,还没有对西岸的未来作出决定。 
  对西岸的“临时”占领现在已经持续了50年,关于这块领土的未来,居住在该地区超过270万巴勒斯坦人的地位等,以色列仍然缺乏一个连贯的政策。 
  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡近日誓言,以色列将维持对整个西岸的安全管制,无论是否与巴勒斯坦人达成和平协议。 
  内塔尼亚胡在“六日战争”50周年的纪念仪式上表示,以色列谋求与邻国实现“真正的和平”。
   “因此,在任何协议中,即使没有协议,我们仍将在约旦河西部的整个领土上维持安全管制。”
尽管美国提供了空前的军事援助,内塔尼亚胡说,1967年战争的主要教训是,以色列不能依靠其盟友来进行防御。 
  “以色列必须做好准备,有能力对任何想要伤害它的人发出严重且致命的打击。在‘六日战争’中,以色列知道自己必须自卫。我们经受了这个考验,我们永远不会回头,把我们的命运交到别人手上。”
   近日公布的民调结果显示,只有约三分之一的以色列人相信有可能与巴勒斯坦人真正实现和平安排。62%的受访者已经失去了信心。按照三分之二的公民和四分之三的犹太受访者的看法,如果要建立一个巴勒斯坦国,那么就将是一个哈马斯的堡垒,它将令以色列“沐浴在导弹雨”之中。

  来源:参考消息网

http://bj.crntt.com/doc/1047/1/8/9/104718961.html?coluid=6&kindid=27&docid=104718961&mdate=0620182452

-----------------------------------------------

        中东战争,或称阿以战争、以阿战争,是第二次世界大战后,在中东巴勒斯坦及其周围地区,以色列与埃及、叙利亚等周围阿拉伯国家所进行的5次大规模战争(分别是1948年、1956年、1967年、1973年、1982年)。

  中东巴勒斯坦地区自1948年第一次中东战争爆发以来,战火频繁,40年来共爆发5次较大规模战争。直到1989年,“巴勒斯坦国”成立,中东战争暂时告一段落,但战争的阴云始终在这片土地上笼罩,双方大量无辜平民遭受了长达半个世纪的苦难与摺磨,数十万巴勒斯坦难民至今无家可归,这是人类史上少见的灾难之一。http://www.zwbk.org/MyLemmaShow.aspx?zh=zh-tw&lid=212340  

---------------------------------------------

老照片:戰爭中的以色列- 每日頭條
---------------------------------------------

Images for 以阿战争图片
中東戰爭

===========================

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017