注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leebapa的博客

《明旭的诗》:四十年来梦亦痴,风情千里胜于诗。逢君欲说当年事,已是青丝化雪时。

 
 
 

日志

 
 

桶箍_百度百科  

2017-06-03 05:34:58|  分类: 寻章摘句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桶箍_百度百科 - leebapa - leebapa的博客
 
所谓桶箍,就是用铁环将盖子与桶身连接在一起,以达到密封紧固的效果。有的只需要紧固效果,有的桶箍则需要能承受桶内压力的测试而不会泄露。在这方面国内基本没有资料,所做出来的桶箍效果也都比较差,而原理等也都靠自己手动去摸索,没有具体的理论。而桶箍做的比较好的是日本的,特点是外观简洁,质量轻,压力测试效果好。
桶箍好的木桶外表平滑,手感温润细腻,桶箍和桶壁之间结合紧密。差的木桶外表粗糙,用手摸有轻微的扎手现象。桶箍和桶壁之间结合部部分有轻微分开的现象,箍的焊点处打磨不平滑。
现在的桶箍广泛用于制桶、制罐、润滑油、涂料、化工、石油、粮油、金属包装等行业。
木桶被皮桶、铁桶代换了,桶箍无用,倒被孩子们拿来做玩具用。只要把一根铁丝的一端弯一个曲钩,手握另一端,让曲钩套在铁环上,就可以推着叮当叮当直到校园了。
桶箍广泛用于制桶、制罐、润滑油、涂料、化工、石油、粮油、金属包装等行业。制作桶箍有两种材料:环保无花镀锌板和钢带。此机械的优势在于一台机子同时可生产许多大小不同的桶箍,操作简便,无噪音,质量、性能保证被称为世界之最。产品规格:18L和20L金属桶、化工桶、和纸桶的桶箍和各类配件;30--200L各类口径的发兰圆桶、金属桶和塑料桶的开口桶箍,保险盖。产品用途:该产品广泛用于制桶、制罐、润滑油、涂料、化工、石油、粮油、金属包装等行业的必备用品。
要使木桶不渗漏水,不仅要求木条整体化一,更重要的是要求箍木桶的过程要科学、合理、严谨。一是桶箍一定要适度,桶箍与构成桶帮的木条之间受力要均衡、吻合。箍得过紧会把木条翘出去,物极必反产生缝隙;过松,木条不受桶箍的约束,先天就留有缝隙,岂有不渗漏水之理;二是木桶要经常保持湿润,经久干透了的木桶盛水必漏,是木头干缩所致。
桶身、桶底、桶箍构成了木桶,桶身包括长短板,要想使装水多,首先要了解自身的短板之处,因为短板会把长板的优势消减掉。只有交替补板,才能使木桶装水越来越多。这种方式是企业先打好基础,自身做强,再发展壮大,考量出自身发展不平衡的地方进行补板,使各项经营管理能力均衡协调发展,达到资源运用的最优化。
http://baike.baidu.com/item/%E6%A1%B6%E7%AE%8D
-----------------------------------------------
--------------------------------
桶箍释义 
chine   hoop; truss  hoop   bail

bail

n. [法律]保释金; 保释人,保释; [板球]三柱门上的横木; (马厩的)栅栏;

vt. 保释,帮助脱离困境; 将(财物)委托给……; 往外舀水;

------------------------------------

1. a barrel bound with iron hoops

用铁箍箍紧的桶

2. This endearment indicated the highest degree of delight in the old cooper.

这个称呼是老箍桶匠快乐到了极点的表示.

3. The cooper in particular swells his last note in a hollow voice.

特别是箍桶匠爱用闷声送出他那最后的尾音.

http://www.iciba.com/%E6%A1%B6%E7%AE%8D

---------------------------------
Image result for “桶箍”

Image result for “桶箍”
Image result for “桶箍”
Image result for “桶箍”
======================
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017